Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
23.12.2017
tartaria-thumb

Как дербанили Тартарию


Когда Европа (или точнее сакральная власть "предиктор" Европы) постепенно стала понимать, что не удастся взять грубой силой земли населенные скифами, сарматами и гуннами и всяким другим тамошним народом, коих и знали плохо. В целом такой принцип защиты назывался "Гог и Магог".  Европейский (еврепейский?) предиктор создал план, которому потребуются столетия для воплощения.


Для начала был избран народ из зоны славянства. Постепенно его склонили к католичеству и перевели письменность на латиницу. Таким образом произошла генетическая закладка замедленного действия под объект воздействия.

На следующем этапе Польша была переформирована в Речь Посполитую, как некое метропольное образование воздействующее на  окружающие его народы западного славянства (идеологический принцип действия метрополии). Статус польского языка стал повышаться и оказал влияние на территории Украины, Белоруссии и Московии. Основная часть ee задачи на этом заканчивалась, в принципе Польшу можно было опускать на место, что и произошло в последствии. Однако ген амбиций в Польше остался до сих пор.

Польские корни вошли куда можно, но Московская Тартария была сильна, поскольку рюриковичи оставались привержены своей метрополии. Тогда в Угличе погибает наследник Ивана Грозного в отсутствии отца, а позже умирает и он сам. После начинается период смуты и польского режима. Царем избирается Михаил Романов. Поляки как бы за ним охотятся, но зачем-то "блудят" по болотам. Дети ранних Романовых изучали два классических языка латынь и польский. Не удивительно, что при дворе молодых царей были польские порядки. В традиционной русской одежде могли не пустить в царские палаты. Потом тенденция продолжалось, но вместо Польши, пущенной побоку, пришла Франция. Французский становится языком элиты. "Мудрые" правители России удаляют всю "сложную" часть буквицы, и у русского языка начинается стремительная деградация.

Вот тут мы замечаем следы действия некого явления, противодействующего Европейскому Предиктору (ЕП) – Предиктор Орды. Условно назовем его «Орден». Его членами несомненно являлись Николая I и Пушкин. В задачу последнего входил подъем русского языка со всем обрубком буквицы на уровень "высокого" классического. Деградация была остановлена благодаря лично Пушкину (имевшему лицейскую кличку "Француз" за его обширные знания французского). В благодарность за это Пушкин был отпущен в бессрочный отпуск, через приведение некой инсценировки по схеме, которая позже будет названа «План защиты свидетелей». А "вдове" назначили баснословный по тем меркам пенсион.

Франция, как очередной инструмент ЕП, объявляется империей. От ЕП к Александру I следует предложение, от которого он не может отказаться. Будучи царевичем он был уведомлен о планирующемся покушении на его отца Павла. Александр молчаливо одобрил. Предложение состояло в том, чтобы раздербанить ослабленную Тартарскую Орду еще при Екатерине II. Александру отдается Россия (бывшая Московская Тартария) плюс все на восток с Сибирью. ЕП забирает себе Америку. Англия, Франция и Испания делят между собой Северную Америку, а южная отдается латинянам и германцам на драку собакам.

Суть операции состояла в том, что Наполеон выступает и крушит ордынское логово в Москве. Александр молча это ему позволяет и остается чистым, как в деле с Пашей-папашей. Наполеон выступает в 1812 году, в этом же году в Америке начинается серия войн за независимость, против рабства, или кто-что придумает (войны 1812 года, на русский не переходить!).  Почему в США День Независимости празднуют под увертюру из оперы "1812 год"? Потому, что именно тогда они получили реальную независимость. Да и затея 1812 года была замечательная, а главный союзник вообще лапочка, надо его ува́жить.

В России управились за полгода, в Америках понадобилось несколько лет. Да и то на Диком Западе засели ордынские партизаны. Потребовалось отдельное "освоение". Франция в Канаде как обычно все прохлопала. Пришлось Аляску формально оставить как бы за Россией. Но ушлые американцы подсуетились, и напомнили наследникам Александра I, что уговор есть уговор. Если французы не смогли, американцы сами заберут. Оформили договор как передачу в бессрочное пользование (слова "продажа" там нет, юридически все чисто). Счет выписали, но деньги не собирались отдавать. Чек так и остался в архиве, иначе бы банк забрал для отчетности.

К чести Александра I следует упомянуть, что он осознал мерзости, которые совершил. В Таганроге он инсценировал свою смерть. "Подклад" везли в Петербург аж 3 месяца, чтобы труп хорошенько попортился. Сам он закончил свои годы в сибирском монастыре под именем старец (не имеющий официального церковного чина) Федор Кузьмич. Имя говорящее: Фёдор=Ѳеодор – богоданный, Кузьма=Косьма – космос.

Аппетиты ЕП безграничны, год за годом, и он начал зариться на жирный кусок, доставшийся России. Ни хрена себе оттяпали! Надо снова делиться. Поэтому под сурдинку Первой Мировой в Россию импортируется буржуазная революция. Опять все схвачено на высшем уровне. Николай II якобы под угрозой, сдает трон, чтобы процесс перехода монархии в республику шел эффективнее. Но тут опять активизируется «Орден». Генштаб заставляет нужных офицеров перейти на сторону Красной Армии и тем самым решает исход гражданской войны. «Орден» казнит Николая и всех имеющихся при нем родственников на территории, лояльной Орде. Каким-то образом из Ленина делают двойного агента и подсовывают концепцию Советского Союза – модель ордынского принципа, но в новых реалиях. Ленин успешно его зарождает. За одно это он достоин мавзолея, и еще пусть послужит в посмертии в виде ГСО.

Ранее «Орден» приметил некоего грузина с хорошими личностными данными. Он был предназначен для потенциального правителя новой Советской Орды. С тех пор из обычного апроприатора его партийная карьера резко пошла в гору. Свой долг он исполнял до последнего вздоха.

Через 70 лет ЕП практически повторяет сценарий «Ордена», но в своих интересах. Некий молодой ставленник быстро повышается в карьере до поста Генерального. Меняет статус государства. Самоявленное временное правительство (ГКЧП) якобы блокирует его в Форосе. Президент отрекается от поста. В результате страна разваливается. ЕП снова празднует победу. Но этого мало, теперь надо отторгнуть восточные земли. В идеале Россия должна ужаться до Московского княжества.

Игра продолжается...

Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт