Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
04.05.2018
saxon-thumb

Саксоны, кто вы?


Почему возникло такое взаимное неприятие между саксонской и русской культурам. Есть ли шанс их примерить? Или мир обречен на вечную борьбу Добра и Зла, или по-восточному канону – вечному вращению колеса Сансары? До тех пор, пока ось мира не перетрется и Земля апокалиптирует в прах или в облако густого ядовитого пара, как ближайшие к ней планеты.

Для начала разберемся с этимологией слова saxon.

Официальная (саксонская) наука предлагает следующий вариант. Звездочка перед словом в филологии подразумевает, что связь не грамматическая, а смысловая.

Протогерманское *Sahsô вероятно связанное с протогерманским же *sahsą (камень, нож), предположительно от прото-индо-европейского *sek- (отсекать, действовать секирой).

Доморощенная русская филологика предлагает более формальный и простой вариант без "звездочек":

Саксонысыны́ саков, если хотите – саковы сыны.

Саки – древнее самоназвание многих племен, широко встречающиеся по всей территория континента с древним названием Асия (от слова , фр. as, анг. aceтуз, наилучший).

Как у Христа есть формальные имя-"фамилия": Иисус Христос. Таки и у Индры есть аналог: Индра Сакка. Во многих восточных текстах он упоминается под именем Сакка. И это однозначно определено в словарях, на языках, основанных на индуистской культуре. Например в официальном переводе полного имени Бангкока (Крунгтепмаханакон...) есть фраза, что Бангкок основан по завету Индры, хотя в оригинальном тексте на тайском языке там четко значится «по завету Сакки».

Нельзя не напомнить, что родовое имя Будды было Сиддхартха Гаутама Сакьямуни, что буквально значит: «Чудотворец, потомок Гаутамы (создатель Ригвед) из рода с Саков»

В древне-языческой европейской истории есть персонаж имя которого звучит как Ингва, от него пошли современные имена: Ингвар-Ингвара, Ивар-Инга, Игорь. Согласно официальной академической точки зрения Ingvi – языческий бог-прародитель (праотец), создатель племен Инглингских и Скифлингских (см. Инглиизм). Со всей очевидностью Ингва и Индра есть одна и та же фигура, а саки, инглинги и скифы – колена Индровы. За зря разве европейская культура считается индро-европейской? А если взять в расчет и еврейскую культуру, тоже получим троицу: Индра-Иуда-Ингва (почти как Маркс-Энгельс-Ленин, только в первом случае это один и тот же персонаж).

В принципе официальная саксонская версия про «*sahsą (камень, нож)» не такая уж "потолочная" (знак * говорит о не грамматической связи). Поскольку саки, создавались как племя воинов. После того как саки стали множится и создавать культурные анклавы, у них появились альтернативные названия. В Европе мы знаем активные воинствующие племена варягов (ваяк), викингов (побеждающих), аланов (уланов), казаков и т.п. Другой синоним саковарии – непоседы и торопыги, толкающие прогресс, но регулярно попадающие впросак.


Почему вдруг разделился единый континент Асия на два разных: Азия и Европа? Все благодаря нашему разлюбезному Аристотелюарис» – арийцу до мозга костей – total) с его бредовой идеей: <Тотальная> цель оправдывает средства».

Помню говорил ему старик Платон: «Сопляк, куда ты лезешь поперек батьки?» Но молодой уперся и думал, как доказать этому тормознутому старикану, что сам может ускорить цивилизацию. Аристотель подучил молодого и перспективного Сашку из Македонии и отправил его завоёвывать мир. У того сначала неплохо получалось, пока он не наткнулся на Гога и Могога. Те напинали ему так, что отбила попоту охоту идти дальше в том направлении.

По легенде Александр Македонский от страха построил к северу от  Каспия "железную стену", чтобы защититься от тех двух "нецивилизованных" уродов. Оказалось, что есть арии, которые не приняли сторону Аристотеля в споре с Платоном (полноцельным).

Таким образом единый когда-то материк асов (тузов в колоде цивилизации) «Асия», без наличия каких-либо водных преград, вдруг виртуально разделился на на два разных континента. Виртуальная водная преграда конечно возникала: Великий Океан Непонимания (ВОН отсюда!), который напи́сал от страха Александр Великий. (Всякое бывают в жизни, некоторый от страха моря выкапывали)

Да и не строил он никакой стены. Это была становой уральский хребет, который и стал формальной границей Европы и Азии – левизны и правизны этого мира. Именно туда во́ткнута отравленная игла Ельцин-центра. Будет ли она иглой смерти или оздоравливающей иглой укалывания в надломленное сознание уральцев – им решать.

Образ «железной стена» был переименован в «железный занавес», чтобы проскальзывать туда-сюда без особо большого труда. А когда удалось сдернуть эту занавесь, то началось столпотворение.


Все континенты традиционно назывались на «А». Почему вдруг Еврепа, пардон «Европа»?

Когда-то давно кое-какое общественное движения сделало ведущим монархам западной Асии привлекательное предложение, от которого они не смогли отказаться. Они предложили упрочить их власть путем продления их генеологии до самого царя Давида. И это не ахинея, Давид тоже были саком, как и саксоны. А на гербах европейских стран вознеслись львы – символы Дома Давидова.

Только не надо опять во всем винить евреев. Евреи – адекватные люди со своей культурой и традициями. Я говорю про сионистов. Многие ошибочно считают, что евреи и сионисты это синонимы или параллели. Ничего подобного! Еврейство и сионизм – ортогональные направления развития. В одном месте они сошлись (у горы Сион), но дальше их судьбы расходятся. Обычные евреи относятся к богоизбранности легко «что было, то прошло». А сионисты усиленно муссирую эти тему, дрочат на нее как половозрелые подростки, обнаружившие, что их инструмент может давать временное наслаждение. А постарев и похитрев они работают над тем, чтобы сделать это наслаждение вечным. За это людей и изгнали из Рая, чтобы они такие "умные" искали другого наслаждения в более суровых условиях. Развивали свой ум, а не свою сиониску.

сионизм-120
120 пишем, 1200 на ум пошло

При этом от любой критике сионисты прикрываются фиговым листиком антисемитизма. Хотя сионизм имеет опосредованное отношение к семитизму. Арабы тоже семиты и тоже чтут праотца Авраама-Абрахама-Ибрагима. К семитизму претензий нет, есть только к сионизму. Сионизм это слепота, это руки на которых застревает грязь в волосах, выросших на сионистских ладонях.

В Европе центром сионизма был вполне себе христианский Орден Тамплиеров (Храмовников). Они даже не скрывали в своем полном формальном названии, что представляют интересы именно Иерусалимского Храма, как символа богатства и влияния денег. Когда они начали давить на короля Франции Филиппа IV Красивого (тот нуждался в деньгах в частности на армию), то пацан сделал красиво. И тамплиерскую верхушку срезал, и денег поимел, и Папу Римского, которому напрямую подчинялся Орден Тамплиеров, заставил его распустить и репрессировать рыцарей Ордена.

Правда тело и идея ордена никуда не делись и лишь ушли в тень. Для них голова не важна – сила в щупальцах. Теперь рыцаря сионистского ордена не узнать ни по лицу, ни по одежке.

Европа, к тебе взываю!

Когда наконец ты вслед за братьями нашими евреями откажешься от сионистской идеи евро-исключительности? Один холокост уже случился и никто ему не рад.

Европа! Неужели ты до такой степени слепа и не видишь, что новый евро-холокост уже запущен, только в иной гибридной форме. Под ударом уже не евреи, а ты вся целиком с твоими "европейскими ценностями". Силы слишком не равны. Твоя судьба в твоих руках. Хватит евро-онанизма, действую умом пока не стало слишком поздно. Иначе мир отправится в будущее без Европы, но с единой Асией.

дева-европа

По легенде Зевс, обратившись в образ белого быка, похитил деву Европу. От чего так скромно для языческого могущественного языческого бога? Может мифологи не договаривают, что это был образ Золотого Тельца?

У каждого Золотого Тельца есть своя Золотая Тёлка

Бонус-намек

Старая, найденная на чердаке, гуттаперчевая игрушка для снятия стресса. На своеобразном "глобусе" нет Европы.
Производитель игрушки сделал предикт на один из вариантов избавления мира от стресса.

гуттаперчевый-мир


Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт