
Энергоматерия • Энергия • Материя
Согласно классической дихотомической теории энергия и материя соотносятся следующим образом:
Нео-классическая теория:
Эйнштейн предложил формулу:
Но это лишь о́бразная (философская) формула, не имеющая никакого
физико-математического смысла. А c² вообще взято на
глазок для бездоказательной наукообразности:
Все, что Эйнштейн хотел сказать ей (так и oставшись непонятым), что материя и энергия – единое, взаимно переходящее друг в друга, явление природы. Кстати сам Эйнштейн ничего не получил за свою формулу кроме скандальной славы. Утешительная Нобелевская премия ему была присуждена за совсем другую работу по фотоэлектрическому эффекту, а теория относительности признана недостаточно научной.
В соответствии с философской (эйнштейновой) теорией
относительности, их следует рассматривать как единую субстанцию
относительно расположения на шкале "плотности", без неуместной
здесь дихотомии.
Например лед, вода и пар имеют разные названия, но это всегда
остается все тем же элементом H2O.
Человечество уже научилось расщеплять атом для получения энергии. Осталось научиться обратному процессу, но для этого необходимо коренным образом поменять академическую аксиоматику.
Уже давно был обнаружен корпускулярно-волновой (т.е. энерго-материальный) дуализм света и академически принят. Но его никак не используют кроме как для забавы, вращая вертушку в колбе. Подобные исследования давно ведутся любознательными учеными в этом направлении, в отношении элементарных частиц и атомов. Но заскорузлый формальный академизм упорно оттесняет их в маргинальную зону.

Визуализация корпускулярно-волнового перехода,
сделанная из лимона
При определенных условиях локальный энергетический вихрь (продольная волна) становится достаточно стабильным сгустком и начинает вести себя как частица: протон, электрон, нейтрон. Атом – это гранула, состоящая из этих частиц. Если стабильность недостаточная, то получаются радиоактивные изотопы, постепенно распадающиеся.
Если стабильность свободно "гуляет" (люфт), то мы получаем качества фотона и других квантов, которые переключают свое поведение в зависимости от наблюдателя. В обычном состоянии – волна (энергия), при наличии наблюдателя (датчика) – частица (материя).
Собственно поэтому мы видим или ощущаем наш мир материальным, а энергию можем только умозрить или чувствовать нутром.