Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map

Хазары • Буржуазность

Статья из «Растолкового словаря Обозрова»

Хазары — представители социальной группы (касты) 2-го уровня развития «Торговец» на ранних этапах цивилизации. Цель данной касты было развитие социальных связей и движение товаров и ценностей на как можно более обширных территориях. Этническое происхождение начало терять значение. Объединение происходило идеологически вокруг язычества с преобладанием богов богатства, в частности Маммона.

Появление иудаизма стало попыткой отказа от идей Маммоны (золотого тельца) и переход на единобожие. Но попытка была провалена. Формально убрав из пантеона Маммону, иудаизм претерпел подспудную реформацию, где в иудаический кодекс были внедрены мамонические идеи, но в другом звучании (избранность). Таким образом иудаизм стал связующим звеном при создании Хазарии, независимо от национальности проживающих там народов.

Иудаизм естественным образом разбился на секты, где часть сконцентрировалась на мамонизме, а часть стала делать упор на 4-й уровень развития, для которого собственно монотеизм и возник, как единящая идеология-религия. Мамоническая идеология получила "нейтральное" название сионизм (вероятно по месту, где произошел реформационный подлог). Моисей лично не имеет к этому отношения, поскольку повел народ по пути аскезы и истребил зачинщиков создания Золотого Тельца. Вульгарное ассоциирование сионизма с иудаизмом и еврейским этносом ничем не оправдано и глубоко ошибочно. База сионизма (=капитализма) глобальна, вне национальности и религия.

Евреи ≠ сионизм = империализм (высшая стадия капитализма)

В современном языке термину "хазары" соответствует "буржуазия". А «неразумность хазаров» – буржуазное отношение к жизни в целом.

Сама по себе буржуазность не является чем-то постыдным, а неотъемлемой (второй) фазой развития человек как личности и человеческого общества в целом (см. "варны" 2-ой уровень развития).

Однако всякие попытки абсолютизации буржуазного (хазарского) типа мышления и внедрение его во главу угла общественного строительства является грубой ошибкой и заблуждением, поскольку это лишь 2-ой (из 7-и) этап развития разума. Любые попытки абсолютизации буржуазного мышления должны быть пресечены, в случае неприятия – наказаны (вплоть до репрессий).

Как извращение – непонимание (неприятие) того факта, что чрезмерное накопительство отягощает (во всех смыслах этого слова). Вводит человека в бесконечный цикл жизни. В качестве мягкого (идеологического) исправления ситуации, в христианстве возник тезис об игольном ушке и материальном богатстве.

Хазарский тип мышления соответствует социальной варне "вайюшьи" (мастера). Они более умелые, чем простолюдины и в идеале они должны делиться своими умениями и подтягивать простолюдин до своего уровня. Но возникло извращение (массовый сдвиг сознания) когда вайшьи стали наоборот утаивать свои умения и используя более развитые навыки в паразитировании на простолюдинах.

Это выражалось в социальном взрывах против мелкой буржуазии включая кулаков (мироедов). Формально кулаки не относились буржуазии (городская среда), но по сути это тоже мелкая буржуазия (ростовщичество), только получали доход они не деньгами, а натуральным продуктом.

В ответ на действие простолюдинов произошла череда буржуазных контрреволюций, которые породила законы, защищавшие буржуазию (принцип частной собственности) и помещавшие ее в охраняемый класс общества. Это способствовало появлению средней и крупной буржуазий, а как следствие – формирование капитализма.

Поделиться Поделиться в Телеграм