
Рефлексология • Что вверху, то и внизу
Рефлексология — изучение эффекта нематериальной связи разных сред друг с другим. Таких как отражения или корреляции качеств элементов одной среды с аналогичными в другой. Это включает понятия макро- и микро-мира со связями в обоих направлениях.
Выражение «Что вверху, то и внизу» традиционно приписывается Гермесу Трисмегисту (Три-магистру, Трижды-великому), он же древнеегипетский бог Тот. Она находится в тексте, известном как «Изумрудная Скрижаль», по преданию написанном лично им. Имеющийся источник написан на латыни, который был переведен с древнегреческого и тот в свой очередь был переведен с древнеегипетского, но все ранние тексты считаются утерянными.
Суть этой фразы состоит в существовании едином законa аналогий. Мироздание состоит из иерархических слоев (этажей, миров). Законы жизни в этих слоях одинаковые, только с определенными особенностями "среды" данного слоя.
Человек в состоянии познать устройство и законы своего "человеческого" слоя (мира). Если он осознает аналоги частей его мира с соответствeтствушими частями верхних (духовных, макро-миров) или нижних (корпускулярных, клеточных, микро-миров), то он может получить эффект предсказуемости явлений другого мира (выше или ниже), даже если полного устройства их законов он знать не в состоянии (рефлексия).
Любые действия, нарушающие единый закон мироздания (грех)
буду вызывать рефлекторное воздействие на других слоях, как то
связанные с судьбой (верх) и/или со
здоровьем (низ). При этом всегда есть задержкой реакции в
качества буфера времени, предоставленного для возможности
исправить ошибку. Если судьбоносное или соматическое последствие
уже наступило, то в случае исправления (покаяние) тоже потребуется время для
обратной реакции.
- Развернутая статья «Рефлексология»
- Развернутая статья «Что
вверху, то и внизу» на примере социального устройства и
семьи
- Отцы и дети
- Теорема комплексной любви
- Из чего-же, из чего-же сделаны наши людишки?