
Равенство • Равнодушие
Равенство
Равенство — термин введенный в оборот представителями рационального способа познания мира. Рациональное равенство серьезно извращает реальность, ровенство не бывает между животными и человеком, детьми и родителями, между взрослыми разного уровня развития.
Неправильно требовать равных прав и ответственности от существ, находящихся на значительно разных уровнях развития. Нельзя требовать от якобы равного человека того, что он не в состоянии выполнить по своему уровню осознания.
Права и обязанности – как две пристяжных лошади
в тройке, ведомой волей. Если из
двух пристяжных одна отстает, а другая забегает в перед, то
появляется зло.
Для исключения негативного влияния термина равенство
рекомендуется замена его на равнодушие.
Равенство произвел угнетающий эффект на развитие сознания личности. При всеобщем равенству нет стимула и смысла стремиться к развитию. Уже позже были найдены способы для получения привилегий при формальном всеобщем равенстве (все равны, но некоторые равнее).
Наиболее универсализм механизмом псевдо-равенствена
оказались деньги. Формализация привилегий была сделана путем
покупки власти за деньги и закрепление привилегий правом на
частную собственность.
⎱Политэкономия = Капитал→Политика→Капитал⎱
⎰ ⇒ Политика = Товар
Ⓕ Формулизм Обозрова
Лучшая часть человечества, которым претила грязная игра за привилегии, оказалась отсечена от механизмов развития. А беспринципная часть общества не развились сознательно, а искали "сравнительно честные способы отъема денег".
Возврат к концепции классового общества возможен по меритократическому принципу. Но следует различать три типа меритократии:
-
Родовая меритократия — древнее кастовое или старое классовое общество.
Абсолютная невозможность и или очень затрудненный социальный рост в течении одной жизни. Не учитываются последствия вырожденчества.
-
Меритократия равенства — социалистический принцип "каждому по труду" ⇒ "социальные лифты".
При кажущейся правильности идеи оказалось, что на практике вместо реальных заслуг (лат. meritum) критерием социального роста стали обещания + пропиаренная известность, либо клановость (блат). В результате возник эффект "из грязи в князи".
-
Варновая меритократия — очень древняя идея, но замыленная в истории.
Практически никогда еще не была воплощена в жизнь. Представляет из себя классовую модель общества с принципом "социального эскалатора" – подъем только на один социальный этаж за раз. Это оберегает человеке от падения со слишком большой высоте и все общество от "грязных князей".
Равнодушие
Равнодушие — отличие от общепринятого сейчас смысла, термин равнодушие подразумевает равенство душ, а не людей во плоти́. Равнодушие в вульгарном смысле не есть безучастность. Для истинного участия внешняя экспрессия совсем не обязательна. Хороший характер – ровный характер.
Равенство людей абсурдно на примере равенства ребенка и взрослого. То же самое относится к взрослым людям разного уровня развития. Нельзя требовать от человека того, что он не в состоянии выполнить. Сам факт предъявления претензии такому человеку, говорит о недостаточной развитости самого претендента – «Не суди и не судим будешь».
- Свобода, справедливость и закон
- Развернутая статья «Равнодушие»
- Разобрать любовь по полочкам
- Теорема комплексной любви