
Растолковый словарь
Затребованный термин «Правда_» отсутствует в словаре.
Штука полезная, но однажды потребует расширения.
© Я. В. Обозров
...особенно когда все стремятся к тому, чтоб объединить частности
и найти хоть какой-нибудь общий толк во всеобщей бестолочи.
© Ф. М. Достоевский
В отличии от толковых словарей, которые дают довольно утрированные толкования согласно сложившимися (нe самыми лучшими) тенденциями современности, данный растолковый словарь вскрывает забытые или игнорируемые и поэтому плохо понимаемые смыслы. Упрощение (примитивизация) ведет к формированию поверхностного сознания и в итоге – к тотальному невежеству.
Цели данного растолкового словаря:
-
Сформировать понятийный аппарат, который бы помог вести плодотворную дискуссию о явлениях и принципах по сути, а не о том, кто и как ошибочно понимает тот или иной термин (впадение в частности). В дурном споре истина погибает.
-
Холонимация самых базовых неоднозначно понимаемых терминов которые из своего грамматического корня породили множество более узких терминов и заимствований. Связь всех их с каким-либо начальным холонимом крайне важны для т.н. «ассоциативной логики». Не путать с «формальной логикой», которую многие ошибочно полагают как единственно возможную или единственно верную логику.
-
Выход из понятийного клинча сознания, в котором оказалось русскоговорящее общество. В перспективе возможна передача этого метода разрешения проблем в общечеловеческую сферу.