Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
09.01.2017
igil-thumb

ИГИЛ в теории и практике


Над днях посмотрел гонимый пропагандистский ролик ИГИЛ на русским языке. Было не страшно и довольно внятно изложено. Я не знаю официальная ли это точки ИГИЛ или его конкретного пропагандиста. Но будем рассуждать о том, что есть.

Во-первых была изложена причина возникновения ИГИЛ. Самопровозглашенное государство возникло для борьбы с мировым глобальным толерантизмом, которое создает опасность для национальных культурных и религиозных особенностей. Принято!

Но потом описывается причины, по которыми началась буча. Якобы потому, что Ирак ответил агрессией на "справедливую" провокацию ИГИЛ. Это уже не принимается!

Позже, когда мировые силы обрушились на ИГИЛ, то он, будучи не достаточно сильный для всего мира, разработал неординарную концепции войны с применением смертников. Автор фильма признал, что идея взята из японского опыта с камикадзе. Правда промолчал о факте, что Япония таки проиграла.

На этом концепция ИГИЛ кончается. Перейдем к антитезе

Для начала заметим, что в войне с безграничной толерантностью участвует не только ИГИЛ. Вполне себе признанное государство имело честь войти в знаменитый американский список величайших врагов мира: Эбола, ИГИЛ и Россия. Эбола позже похоже слилась, но два другого участника остались, причем с одинаковыми обвинениями в анти-толерантности.

Хотя надо заметить, что Россия никогда не баловалась провокациями ("справедливыми" и нет). Даже на подлянки перестала отвечать. Не говоря уже о смертниках. Почувствуйте разницу!

Поговорим о толерантности и в чем ее угроза

Сам термин "толерантность" в современную политику пришла из медицины. Использовался он в неврологии/психиатрии. Явление, при котором при раздражении нервных окончании (например уколами), человек никак не реагирует на это. Например история с революционером Сергеем Лазо (для тех, кто помнит такого). Там он конечно симулировал толерантность и это выглядело героически. Однако не все так безобидно. С симптомом толерантности при прикосновении к горячему предмету, человек среагирует лишь когда жар прожжет плоть и дойдет до кости.

Термин "толерантность" использовался также в иммунологии, когда иммунная система переставала распознавать патогенные элементы. При лечении мог проявляться побочный эффект. Лимфоциты и интерферон становились "бешеными", били чужих и своих. Позже термин был заменен на "иммунодефицит", а "толерантность" перешла в политику, как очень модная и рекомендуемая фича.

Таким образом СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) стали прообразом новой мировой эпидемии и по странности совпали по времени. Давайте назовем ее СПИТ (синдром приобретенной интернациональной толерантности) или ВИТ (вирус интернациональной толерантности).

Благо ВИТ уже очевиден, в отличии от ВИЧ, который так и не предоставили на свет. К тому-же виден источник распространения ВИТ и его жертвы.

А вы знаете почему ИГИЛ и Россия в одном списке врагов? Ровно 100 лет назад вирусом, который начал кусать благостный капиталистический мир, оказался коммунизм во главе с СССР. С коммунизмом боролись очень активно: военными агрессиями за рубежом, у себя дома – инъекциями маккартизма. Но когда коммунизм весь вышел, но осталась лишь Россия, то борьба с ней не закончилась. И тогда капитал делает хитрый финт, он создает новый ультра-коммунизм в виде ИГИЛ и натравливает его на Россию и весь мир симпатизирующих ей. И методы точно такие же: в СССР ходили медведи в городах и люди с собачьими головами, а сейчас в ИГИЛ головы отрезают мирным гражданам. Западные СМИ на таком ой как изрядно насобачились. 

А сам в это время только делают вид борьбы, а на деле только подпитывает вирус ИГИЛ. Браво, браво! Россия не чухнула, что с ИГИЛ стоит подружиться и сделать союзником (оба против глобального капитала воюют), умерить его радикальный пыл в отношении себя и своих сторонников. Но нет, Россия теперь не коммунистическая, она сама больна капиталом головного мозга и уперто борется с ИГИЛ линкорами и самолетами. Наступать на чужие старые грабли – позорище! А ведь можно было бы те ресурсы использовать по уму, а не на войну. Договариваться разучились, в элите – шпана, а военные бабки проще пилить.


Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт