Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
01.09.2018

Телосложение


Как складывается тело? Почему оно имеет именно такую форму, какая есть? И почему физические упражнения, диеты и бодибилдинг работает далеко не у всех?

Мы привыкли понимать, что человек состоит из двух видов "сырья" – (1) материи, глины, праха земного и (2) психики, характера, души. Убежденные атеисты с разной долей успешности избегают употреблять термин душа и напирают на психологию и характер. Хотя все три понятия те же синонимы в профиль, фас и анфас. Не зря же психбольной и душевнобольной значат абсолютно то же самое. Больной характер – еще не такой распространенный вариант, но то ли еще будет... Ой-ей-ей!

Тело и душа это упрощенная дуальная модель (альфа и омега, явь и навь, волна и корпускула) – суперпозиционирование двух типов природы в одной точке пространства → ☯. Если условно принять, то черный цвет это материя, а на нее наложена белая душа. Но в реальности между ними есть более плавные переходы, состоящий из нескольких оттенков серого. В этой статье мы рассмотрим ту субстанцию, уже менее материальную (корпускулярная), но уже с долей волновой природы. Не радикально черный цвет, а самый густой серый.

В гностической терминологии, все нематериальные оболочки тела называются «тонкими телами». Непосредственно из плотного тела исходит невидимое невооруженным глазом, почти нематериальное тонкое тело, называемое эфирным. Оно также известно как биополе или аура.

Почему это "почти нематериальное" или "почти материальное" тело? Дело в том, что не существует фактической границы между телом и биополем. Конечно же академическая наука отрицает это странное биополе-ауру. Но она не может отрицать, что в непосредственной близости от поверхности тела витает огромное количество летучих (эфирных!) вещество, которые передают как очевидный (или точнее "носонюхный") запах, так и менее очевидные феромоны, которые практически не ощущаются, но заметно влияют на окружающих.

Отрицать наличие эфирного тела вокруг любого человека также нелепо, как отрицать наличие атмосферы вокруг Земли. Тут имеются глубокое аналогии.

  1. Атмосфера состоит из летучих веществ как и эфирное тело человека.

  2. Атмосфера пронизана магнитным полем земли (≈биополе человека).

  3. Нет четкой границы между планетой и ее атмосферой, она приникает во все поры плотного тела планеты.

  4. Нет безусловной и определенной границы до каких пор атмосфера простирается вглубь космоса и начинается полный вакуум.

  5. Самое интересное, что атмосфера пронизана эфиром, не важно что понимать под этим – комплекс информационных сигналов или пресловутое вещество, но аналог человеческого тонкого тела называется эфирным и оно тоже передает информационные сигналы вокруг.

  6. Долгое время понятие атмосфера не было приемлемо. Рассматривалось только небо – οὐρανός [оуранос] = аура Земли (Геи) = бог Уран (точно с тем же греческим написанием οὐρανός). А та самая эфемерная субстанция, которая сейчас мы называем душой, у греков называлась πνεύμα [пневма].

  7. Аура (эфирное тело) как и атмосфера не только демонстрирует наличие жизни носителя, но и выполняет защитные функции. При этом не удаляется от плотного тела планеты потому, что гравитация. А от плотного тела человека потому, что любовь. Одинаковая суть обоих явлений одинаково плохо физически понимаема современным человечеством. И хотя количество переходит в понятийное качество, но сохраняет единый принцип притягательности в разных его проявлениях.

И после этого академическая наука запрещает гностикам ковыряться в носу? Придет время и мы еще разберемся, что есть на самом деле "лже-наука". Четкие неоспоримые критерии, категории и аксиомы, введены именно академической наукой под предлогом простоты понимания. Теперь же эта "простота" день за днем превращается в невежество и очень больно ударяет как по человеческому организму, так и по планете.

Простота хуже воровства

Ковыряясь в своих материальных козявках (атомах, вирусах, генах и пр.) и выбрасывая на обочину нематериальные знания, официальная наука так и не достигла древних технологий. Но наука создала свои "искусственные" технологии, которые поставили вопрос о здоровье (выживании) человечества и самой планеты в целом. И вся беда кроется в таких "простых" четких рациональных критериях.

Русская матрешка – модель, иллюстрирующая концепцию тонких тел. Самая внутренняя цельно-деревянная матрешка – наше плотное тело (деревянный Буратино). А бо́льшие и полые вокруг нее – символы нематериальных качеств человека, характера, менталитета и души. Они задаются в некой начальной форме при рождении, но изменяются (развиваются или деградируют) в процессе жизни в соответствии с действиями, совершаемыми человеком.

Данная статья посвящена только второму (эфирному) телу, непосредственно исходящему из мышечного мешка с потрохами и костями, что и делает его живым (оживление Буратино).

Папа Карло Буратино буратино-дурь Буратино-гвоздик

Хотя все тела находятся в одной позиции пространства (суперпозиция). Однако чтобы разобраться с собой и своей жизнью, очень полезно умозрительно расставить их в ряд и проанализировать развитие каждого из них, оценить их "рост". Если какие-то из них окажутся карликами или наоборот переростками в общем ряду, то будут возникать кризисы в жизни (горести и ощущения несчастья). Недоразвитые "карлики" будит сдерживать развитие внутренних (более плотных), а "переростки" давить на внешние и вызывать психические надрывы (срывы).

Решение жизненных проблем может быть как в развитии одних аспектов человеческой личности, так и в успокоении (приглушении) других, до появления чувства гармонии и счастья. А в дальнейшем развитие всех в купе не концентрируясь только на одном аспекте. Трудно поверить, но развивать тонкие тела или умерять их, делая акцент на том или ином конкретном тонком теле – вполне реально. Этот процесс гармонизации личности называется Просветление.

Если будет интерес, можно рассказать подробнее о каждом из других тонких тел. Пишите запросы.

Эфирное тело (биополе)

Как уже было сказано выше, одно (но не единственное) свойство биополя – защита организма. Как атмосфера тормозит мелкие метеориты или кометы, защищает от космического излучения и солнечного ветра, так и биополе работает, но только в более мелких масштабах человека: микробы, микроскопические насекомые, холод или зной.

Приближая тело к раскаленному, предмету вам нет необходимости касаться его и получать ожоги, эфирное тело предупредит вас на некотором расстоянии от опасного предмета. Истончение или истощение эфирного тела делает предупредительную задачу сложнее, кожа становится слабой и дряблой и просто болезненно выглядящей или с пороками. От каких-то можно будет без следа избавиться, какие-то останутся на долго в виде оспиных кратеров. Наглядный аналог – поверхность Луны, не имеющей защитной атмосферы.

Возможны локальные "прорехи" в биополе аналогично озоновым дырам в атмосфере. Тогда эти места подвержены дополнительной опасности, на них могут возникать раздражения, отеки, кожные высыпания и даже нежелательные выросты.

Как общее правило – за эфирным телом (как и за атмосферой Земли) надо заботится и подпитывать. Чем питается эфирное тело? Давайте разберемся. Рецепторы пяти органов чувств человека как физиологические механизмы находятся в материальном (физическом) теле человека. Это очевидно, с этим никто не спорит. Но задавали ли вы себе вопрос, где находятся не рецепторы, а сами чувства?

В физическом теле их место обитания не обнаружено и это закономерно потому, что эти чувства находятся в эфирном теле и составляет его нематериальную часть. Имеются в виду именно физиологические чувства (осязание, вкус, запах, звук, освещение и т.п.). Более "высокие" чувства (радость, тревога, любовь) живут в других еще более "тонких" телах, нежели эфирное. Там материя (корпускулы) отсутствуют, только волны и поля.

Когда новорожденный ребенок после периода отсыпания и кормежки начинает осознавать новый мир вокруг него, он начинает прислушиваться, приглядываться, трогать предметы и проверять их на вкус. Таком образом он напитывает, отращивает и развивает свое урожденное эфирное тело.

И тут ты мы подходим к другой (кроме защитной) функции эфирного тела – телостроение, телоформирование, телосложение (планетарный аналог – терраформирование). Биополе работает также как гибкая форма отливки физического тела по мере его роста. Именно от него зависит то, каким станет телосложение в зрелом возрасте. Но даже в зрелом возрасте его можно поправлять, взаимодействуя с эфирным телом.

Что происходит у взрослых людей, если их эфирное тела ослабевают? Они уже не могут держать форму и под воздействием силы тяжести излишние массы плоти (как правило жировой) начинают стекать на живот, бока, на подбородок наконец. И тут мы подходим еще к одному выводу – где кроется механизм переедания.

Рассмотрим типичную ситуацию – человек плотненько поел. Этого для физического тела хватит как минимум на 4 часа, а то и гораздо дольше. Но через полчаса-час невидимая сила тянет человека к холодильнику или буфету. Почему?

Вспомните, где хранятся физиологические чувства человека (в том числе чувство насыщения)? Ага, в эфирном теле! И вот это эфирное тело стучит по голове своего обладателя и заявляете: «Але! Миша или Маша, как тебя там? Ты только недавно набил свой желудок, а я осталось голодным!». И Миша-Маша как зомби покорно бредет в условленное место и еще добавляет кое-что в свой желудок. А эфирное тело, осознав, что его опять "прокатили" снова безгласно вопит: «А мне, болван?».

Как бы питательна или диетически сбалансирована не была еда, эфирное тело это не ест, еда в него принципе не может попасть. Эфирное тело питается изысканными запахами и вкусами, приятной консистенцией пищи, уютной атмосферой поглощения еды и осязательной среды (вспомните «Принцессу на горошине»). Все то, что прошло через органы чувств, не только через рот, но и нос, глаза, уши и кожу. Все что уже пропихнуто в желудок его не очень-то интересует. Эфирное тело этого не чувствует, это все для физического тела.

Таким образом, все съеденное формально, впопыхах, на бегу, плохо пережеванное, наполняет материальное и истощает эфирное тело. Теперь вы понимаете, почему некоторые люди готовы платить большие деньги за крохотные порции в мишленовских ресторанах. Попробуйте найти там обрюзгшего толстяка или нездорово выглядящего человека.

Причем не обязательно быть богатым. Качественно питаться (с эфирной точки зрения) можно дома и не дорого. Даже иногда позволять себе и что-нибудь вредненькое (с точки зрения диетологов), если это приносит наслаждение вашему эфирному телу и не слишком вредит физическому.

Негативное влияние на эфирное тело может оказывать не только материальное тело снизу (отвратительное питание), но и соседние тела сверху (более тонкие, чем эфирное). Регулярные тревожные эмоции, мысли о заботах и прочем во время еды очень успешно могут заглушать "питательные" чувства для эфирного тела и истощать его. Тем самим оставлять организм без поддержки формы и защиты от болезней.

Все болезни от нервов

У кого из людей бывают божественные тела́ модельного типа? Те у кого мало серьезных забот и мало приходится работать головой. Но они не должны стать вам образцом для подражания. По этому поводу есть грубый, но поучительный анекдот:

– Чем отличается модель от лошади?
– Модель не срёт на подиуме.

Надо просто фильтровать базар мыслей и эмоций. Совет не новый, но ценный. Он известен также под выражением (не самым удачным) – «остановка внутреннего диалога». Останавливать ум и его диалог как раз не надо! Нужно лишь прекратить внутренний "базар" и говорить по-одному и на заданную тему.

Без этого ум способен закрутить все в бесконечно вращающее Колесо Сансары. Человек так может завернуть, что от вида своего толстеющего тела впасть в эмоциональную тревогу о том, что его не любят. А эту тревогу можно кратковременно заглушить процессом перекуса. Аналогично работаете другой конец палки – анорексия.

Паранойя – «все смотрят на мои недостатки»

Считается, что некоторые люди способны "видеть" эфирное тело. Глазами (цвета) или руками (бесконтактное осязание). Их диагнозы достаточно грубы, а "лечения" спорны. Они действительно способны "замазать" эфирную дыру своим эфирным материалом, но они не способны убрать причину (внутри материального тела или в сознании человека), которое вызвала дефект биополя. Через некоторое время дефект снова образуется, а временное облегчение исчезнет и все возвращается на круги своя. Потому что сознание человека не изменилось – нематериальная работа (ментальная, духовная) не была произведена.

Как связаны между собой тела человека, какие из них главнее? Этот вопрос настолько прост и одновременно сложен, как и вопрос о курице и яйце. Человечество давно над ним бьется (убивая самого себя). Бытие ли определяет сознание? Или наоборот, как учит религия?

Быть или не быть? (Быт или не быт?) – вот в чем вопрос, важный своей бессмысленностью! Особенно если учесть, что жизнь и бытие во вселенной бесконечны. Нельзя отказываться не от чего в пользу другого – они порождают друг друга, нужен их симбиоз. Если с одной стороны иссякает приток, то с другой автоматически образуется паразит.

Зло не в паразитизме, а в отсутствии симбиоза
Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт