Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
23.05.2018
tantra-thumb

Тантра


Тантрический секс – древняя порнография, языческая сексуальная распущенность или что-то иное? Само слово «тантра» на санскрите значит техника плетения, аккорд, доктрина.

У человека есть склонность впадать в крайности. После успешного строительства развито́го язычества в том же Древнем Риме, достигшем невероятного могущества и богатства казалось, чего еще надо, не это ли рай земной? Могущественные купались в роскоши, да и простой народ мало что требовал, разве что грубого хлеба и зрелищ, в качестве толики от богатства избранных. Один из правителей Рима даже ввел закон на ограничение роскоши, запрещающий тратить более определенной суммы на пиры. При наличии формального римского права, была благополучно создана юриспруденция. Наука о том, как формальными же методами обходить собственные же законы. А потом принцип права потонул в нескончаемых параграфах, поправках, дополнениях и разъяснениях. Законо-креатив однако... (слово «творчество» не хочется марать).

Естественно Рим не был зачинателем традиции. Ближневосточный эпос намекает, что там тоже было хорошо с этим делом. Климат позволял не очень много времени тратить на добывание пищи и нравы тоже распускались. Только там еще не было римского права, приходил хозяин и поливал особо злачные места серой.

В этом смысле северные территории были скромнее, климат все таки не позволял особой распущенности, требовалось сосредоточение на выживании. Хотя когда римская цивилизация пришла на север и посеяла там, свои зерна цивилизации, то жить стало проще и веселее. А когда пришла новая эра, то идея пуританства (нравственной чистоты) конечно позволила обойтись без серы, правда хватило не на долго, за закрытыми дверями мало что изменилось.

Почему же древнеиндийская традиция вед не позволяла повальной распущенности, хотя климат и развитие давали те же возможности? Веды в отличие от римского права никогда не были зафиксированы формально. Это был гибкий свод правил, в образной форме описывающий, почему надо делать так, а не иначе. Римское же формальное право, только фиксировало права и обязанности, ничего не объясняя, но требуя.

Мы до сих пор не имеем текстов вед и даже не ведаем на каком языке они были написаны и были ли писаными в принципе. Санскрит – не имел письменности, а деванагари – гораздо поздняя придумка. По всей видимости веды не записывались вообще и были сводом образов и понятий, которые любой ведующий человек мог гибко применять в жизни, не впадая в крайности. Передавались знания из поколения к поколению в виде эпосов, былин и сказок на таком языке, который бы позволял запоминать текст и не искажал смысл.

Проблемы начались, когда знания стали записывать буквами в библосы (позже – свитки и книги). Теперь помнить и держать объемные образы в голове уже не требовалось. Можно всегда обратиться к библосу и найти нужное. А если совсем лень разбираться, то спросить конфессионально-профессионального толкователя-распорядителя главного Библоса.

Так началась эпоха Книги. Вместо вед (ведания, осведомленности) мир стал погружаться в невежество – приобретать буквальное формально-конкретное сознание и терять способности к абстрагированию от деталей потому, что это якобы не рационально. Сейчас даже классическое академическое образование на столько рационализовано, что категорически прекратились все фундаментальные открытия. Мы до сих пор живем по законам открытым в античности и в эпоху возрождении, а современная наука обрела сугубо экстенсивный характер, нещадно эксплуатируя природу и загаживая ее.

Получилось пространно вступление, однако вернемся к ведической Тантре.

Тантра – свод ведических знаний о сексе с медицинской точки зрения. Медицина подразумевает медикаменты – химические вещества, оказывающие воздействия на организм (Медея в этом толк знала). В первую очередь это те вещества, которые генерирует сам организм естественным образом – гормоны.

Бо́льшая часть гормонов работает в фоне, поддерживает жизнедеятельность организма практически не заметно для самого человека. Но есть такие выбросы гормонов (особенно в мозг и вообще в нервную систему), которые трудно не почувствовать. Один из таких наиболее ярких выбросов происходят при сексе. Тантра предназначена для того, чтобы использовать секс не только для получения наслаждения и деторождения, но и для других задач личностного совершенствования.

В статье Крайняя плоть мы показываем, что секс имеет гораздо более широкий смысл, чем принято считать не в совсем вежественном обществе. Секс можно использовать для пропаганды той идеологии, которая выгодна кому-то со стороны, а не тому человеку, который совершает сексуальные акты. Тем более лишь ради кратковременного всплеска удовольствия.

Тантра это пример личностного роста путем стимуляции гормонами, а не массовой пропагандой. В английском есть два слова: «propoganda» и «propogate». С первым существительным мы все хорошо знакомы, а второй глагол используется в основном узкими специалистами. Он значит "проталкивание" вверх какого-то конкретного качественного показателя, и даже частичка «gate» (врата) здесь вполне уместна. Обычно это ассоциируется с принципом "пузырька", который так или иначе устремляется вверх.

Тантра и предназначена для личностной "пропагации" сознания, используя такой мощный инструмент как секс. То есть секс можно использовать не только для получения удовольствия, но попутно и развивать свою личность. Не питаться тем, что льется из ящика Пандоры пропаганды, а использовать свою личную информационную диету с теми идеями, которые вы считаете отвечающими вашим нравственным требованиям.

Суть тантрической техники состоит в том, что во время секса выплескивается сильная подсознательная энергия оргазма, которая на время расшатывает организм (+душу) из своего  привычного состояния. Это очень удобный момент, чтобы подумать о тех идеях, которые станут превалировать в вашем характере. И тогда находясь перед выбором, вы подспудно будете делать тот выбор, который ведет к вашему идеалу, даже вопреки практичности и рациональности. Этот механизм называется совестьсопутствующая весть (информация не осознаваемая рационально), которая соответствует комплексу неписанных знаний и опыта человечества, называемых «Веды» (благие вести).

Благая весть, записанная в книгу, формально является Ведой. Но пережив множество толкований, переводов, невольных ошибок и вольных извращений, ценность буквального смысла во многом теряется. Хотя чтение текста "между строк" помогает выйти на оригинальный смысл.

Технически у женщин есть механизм множественного оргазма, которая позволяет медитировать какое-то продолжительное время. Мужчины такой способностью похвастаться не могут. Поэтому все свою идею они должны подготовить заранее и выплеснуть в одном молниеносном разряде. Послевкусие после него тоже можно использовать с умом, "причесывая" идею в конкретику. А если сразу откидываться на перекур или на сон, то это и рядом не тантра, а лишь очередное поебалово. Естественно, что тантра на алкогольном подпитии или на основе животной страсти никакого положительного эффекта не дает, а совсем наоборот ведет к общей духовной деградации.

Позы в тантре – самое склизкое, что так привлекает к ней. На самом деле позы это дело десятое, и описаны в тантре для того, чтобы секс не стал однообразной миссионерской рутиной. Некоторые позы имеют характерные названия и делают намеки. Например одна из поз тантры называется «Карката». От него же пошло название одного из знаков зодиака, а в новом времени дано название экзотическому морскому животному «каракатица». Знак Каркаты в западной традиции называется «Cancer» (Краб), а в русской – «Рак». Объединяет их то наблюдение, что каракатица и рак двигаются лапами (щупальцами) вперед, то есть по сути не развиваются вперед, а пятятся назад. Как думаете называется на санскрите такая болезнь как «Рак»? Ага, «карката»!

Но не пугайтесь, звездные "Раки". Вам ничего не угрожает. Рак как болезнь, это радикальные качества рака как образа. В обычном состоянии образ рака указывает на консервативность натуры и твердость убеждений, которые тоже могут полезны и уместны в некоторых случаях. Но могут вести к беде, если абсолютизируются в форме упертости с переходом в упоротость.

Если вдруг вы прониклись идеей тантры, то вступайте в нее с осторожностью. Не ведитесь на ярлыки слова «тантра», особенно от западников с клеймом на лбу ® (рациональность). Это либо прохиндей который таким остроумным способом затаскивает к себе в постель, а потом на групповуху. Либо заблудший философ, который кое-что ведает, но его "программа" слишком эгоистична. Лучше уж самому с тем, кому вы взаимно доверяете. Пусть неумело и с не быстрым результатом, зато надежно и продуктивно.

Секс с умом тоже может спасать мир!
Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт