Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
14.03.2019

"Квантовый" переход


Лично Обозрову не нравится термин «квантовый переход». Ничего такого особо квантового в нем нет. Это лишь очередной маркетинговый ход – применение модных малопонятных слов для повышения продаж. Хотя сам «Переход» конечно имеет место быть и происходит уже в наше дни, у нас под носом. Но коль уж пошла такая квантовая свистопляска, то назвать переход можно хоть горшком, а в печь будем сажать не мы его, а он нас.

Ниже последует попытка описать природу квантового перехода. Эта вещь невербальная и неблагодарная. Читателю самому придется проводит аналогии и выстраивать синаптические связи, с учетом принципа "что внизу, то и вверху" (и еще выше). Готовой манной каши для заглатывания не будет.

Кто не спрятался – я не виноват

Сначала была одна (сингулярная) квантовая точка.

Потом появился...

купидон1
Этот
куподон2
А может он был таким?
купидон3
Или таким?

Впрочем для истории это не важно. Важно лишь то, что он вонзил свою стрелу в эту сингулярную квантовую точку, как некий квантовый катализатор. После этого начался...

1. Первый квантовый переход

Вместо одной квантовой точки получилось две – как два параллельных мира. Вроде независимых, но незримо связанных друг с другом.

Потом началась цепная реакция. Каждая из них делилась снова и снова, расширяя пространство вокруг себя, как будто после какого-то большого взрыва. Этот процесс еще изображают следующим образом, что в принципе не меняете сути происходящего на любом уровне понимания.

деление-клеток
Клеточное деление

По итогам этого первого квантового перехода, мы уже имеем конгломерат квантовых точек, достаточно крепко связанных между собой и хорошо развитое по своей массе. Теперь мы можем рассматривать этот организованный конгломерат как единую и весо́мую макро-еденицу.

Макро-еденица – это человеческое племя. Но в социальной организации оно еще не очень сильно отличается от высших животных.

Окончание завершение первого квантового перехода в земной исторической науке называется "неолитической революцией". Мы уже писали о ней в контексте понятия «Порядок».

Любой переход образует целую эпоху, проходящую через несколько этапов:

  1. Революционный экстаз
  2. Темные времена
  3. Возрождение и процветание
  4. Застойный упадок

Соответственно и после того, как великая неолитическая революция полностью вступила в свои права (и даже начала застаиваться), понадобился следующий переход.

2. Второй квантовый переход

Этот переход ознаменовал новую эру человечества. И в образном, и в буквальном смысле. Хотя естественно изменения произошли не единовременно. Как после любой революции после первого экстаза, приходилось долго и упорно насаждать новый порядок, который вдруг оказался не по вкусу изрядной доле "революционеров". Они по своей горячей активности и одновременном невежестве полагали, что будет как-то иначе.

Технически переход происходил похоже, но с одним важным качественным отличием. Стали создаваться квантовые точки другого качества.


В этих "иных" точках уже были заложены знания более высокого порядка. Им не нужно было проходить длительный опыт жизни, они уже были готовы к более сложным действиям и принятию сложных решений.

К тому времени племена уже укрупнились, кроме того, те которые занимали соседние территории и находились в сношениях друг с другом, породнялись и стали собираться в более крупные конгломераты, отличные от банального родоплеменного общества. В месте с ростом количества членов общества, требовалось качественное изменение системы управления, посколку типичная α-особь не в состоянии была управлять более сложным обществом в принципе и тем более в одиночку.

После второго квантового перехода, когда-то однородное общество стало расслаиваться на качественные фракции.

На этой схеме показана упрощенная модель общества, разделенного на две основные части, которые принято называть "народ" и "элита".

Ко времени Новой истории, общества разделилась на более детализированные слои, которые уже давало более четкое представление о его устройстве.


Варновое управление большим и сложным обществом

Обратите внимание, что базовое разделение на народ и элиту остается неизменным. Это не просто условность, а очень важная особенность.

Если использовать принцип "что внизу, то и вверху", взяв за низ организм человека, а за верх – общество как единый организм. То мы найдем очень важную аналогию.

Во всех организмов высших позвоночных (в том числе у человека) существует т.н. гемато-энцефалический барьер (ГЭБ). Суть его в том, что кровь не допускается напрямую к ЦНС, а задерживается особым белковым барьером. Это связано с тем, что любые болезнетворные или токсические включения, попавшие в кровь могут очень сильно навредить ЦНС. Если естественным образом омываемая кровью обычная плоть более устойчива к такому воздействию, да и иммунная система здорового организма прекрасно борется с вредными включениями.

ГЭБ

Если же кровь получит прямой доступ к ЦНС, то иммунная система будет убивать клетки ЦНС, поскольку распознает их как чужеродные (аутоиммунные заболевания). С другой стороны в ЦНС происходят достаточно сильная гальваническая активность. Если ГЭБ не работает, то у человека начинают развиваться нервные, а затем и психические заболевания. Потом и соматика начинает страдать ("все болезни о нервов").

Упадок

Как любая эпоха, Новая эра тоже подошла к своему упадку. Выразился упадок в двух основных причинах.

  1. В чрезмерной уверенности, что элитарность автоматически передается с голубой кровью. Нет особой необходимости в воспитании и освежении жизненного опыта. Достаточно лишь сохранять династию и все будет идти своим чередом. Ан нет! Вырождение и ублюдочность элиты стали настолько очевидными, что необходимо было что-то предпринять.

  2. Дополнительно в европейском обществе после успешного Возрождения сформировалось новое для того времени течение рационализма, как альтернативный принцип познания. Рационализм хорош тем, что прост в овладении и легче в понимании. Энциклопедисты подсуетились с продвижением рациональных идей в широкие массы. Но "легче" и "проще" ведет к примитивизации и ограничению картины мира. Человечество безусловно в целом стало умнее, но автоматом обрело шоры, чтобы не замечать непознанного или пока непознаваемого на тот период времени.

    Рациональный академизм и мистическая религия начали долгий и мучительный бракоразводный процесс с делением имущества и людски душ. Краткий миг гармонии Возрождения подарил миру эмпирицизм, который зачах про дележе знаний. Он оказался не нужен не одной из сторон конфликта.

    В итоге у современной религии нет никаких методов передачи знаний кроме мистического, а академическая наука загнала себя в рамки рационализма. Эпохальные открытия постепенно прекратились и осталась только натужная рационализация в рамка академических аксиом, лишь с одной целью – потрафить все возрастающей людской лени. Из-за этого постоянно требуются денежные и природные ресурсы. Планета стонет, люди едят эрзац-пищу и деградируют (физиологически и сознанием).

На стыке этих двух открытий началось революционное движение провулканизировавшее в конце 18-го века. Это не было начало нового перехода, а скорее агония – обманчивая иллюзии пока еще недостаточно зрелого Возрождения, что теперь человек знает все и может построить новый мир, как он захочет, не оглядываясь на религию. Эта революция натворила столько дел и так глубоко повлияла на сознание человечества, что расхлебывать ее последствия оно будет очень трудно и горько.

французска-ревлюция

Во-первых, мудрецы-заумники (рационалисты) придумали, что если убрать барьер между элитой и народом, то тогда власть станет народной и снова возникнет демократия. Они не учли одного момента – демократия всегда работала только в небольших общественных формациях (не более пары десятков тысяч человек) – города-полисы, земства-княжества.

Демократический принцип лажает в обществах, насчитывающих сотни тысяч и миллионы человек, потому что общественные связи уже намного сложнее, чем в античных полисах. Уже нет таких близких личных контактов все-со-всеми или хотя бы через-одного, который бы мог удостоверить личность члена общества и дать его характеристику. При большом скученном населении возникали возможности обмана и манипуляций. А уже окрепший рационализм сулил решение этой проблемы – формализм и бюрократия. Как мы знаем сейчас, это стало бичем общественной жизни самых "демократических" стран современности.

бюрократизм

Последняя рациональная идея решение проблемы – заменить бумажки на компьютерные файлы. Шедевр (или кадавр?) креативного мышления. Не зря сам термин "креатив" стал вытеснять творчество и созидание.

А уничтожив барьер между народом и элитой человечество получили огромное количество побочных эффектов с верху до низу. Современная демократия серьезно заболела и эта болезнь уже не поддается никакому контролю, что бы не придумывал мудрецы-законодатели. На каждое многообещающее "новое" решение всегда находится уродливая старуха с прорухой и все закручивается в бесконечный круг. Та самая пресловутая "демократия", за которую пролили столько крови, шаг за шагом все больше и больше скукоживает заявленные права, поскольку они рационалистически надуманны и противоестественны.

Но мало того, по закону рефлексологии люди тоже массово начали болеть нервными и иммунными заболеваниями, за которыми тянутся и все другие тоже. Медицина бессильна потому, что не рассматривает понятие информационных болезней.

болезни

Элита человечества больна токсикозом, поскольку защитный барьер разрушен, а любые серьезные манипуляции с ЦНС опасны ее полным выходом из строя.

С точки зрения древней социологии аналогом ГЭБ является варна брахманов (интеллигентов). Они достаточно развиты, чтобы хотя бы в общих чертах понимать действия элиты (при условии, что и интеллигенция, и элита здоровы). Брахманы-интеллигенты напрямую связаны с народом. Таким образом они являются бампером (буфером) или фильтром между народом и элитой.

С одной стороны они переводят на более упрощенный язык требования высшей элиты в вопросах развития общества, сглаживают углы, понижают концентрацию информации. С другой – выслушивают народ и помогают с обычными житейскими проблемами. Они так же отслеживают тревожные тенденции и доводят ее до элиты в обобщенном виде. Не ссылаясь на какого-то конкретную имярека, а на то, что становится массовым в том или ином конкретном земстве. Не стукачи, а интеллигенция (intelligence).

Но в текущем состоянии безболезненно восстановить этот ГЭБ уже невозможно. Современное человечество находится в сильнейшем кризисе/упадке/застое. Ничего удивительного, что пришло время очередного перехода.

3. Третий квантовый переход

Он уже начался и происходит в наши дни. Естественно процесс технически похож на предыдущие, но с новыми качествами. Так, как было раньше (даже в лучшие жирные времена) уже не будет. Все будет по-другому. Это лечение сложное, но увы – без ампутации не обойтись, гангрена имеет свойство распространятся. Но если в отдельном человеческом организме ампутация невозвратна, то в организме-социуме потерянное может отрасти.

В человечество будет внедрен новый тип человека. Трудно подобрать к ним название. Использовать какие-либо старые термины нецелесообразно – все они ужасно замылины или замызганы предубеждениями. Пусть каждый использует тот термин, который подскажет ему душа или его сознание, чистое от заезженных шаблоном. Не следует тотчас делится своей находкой с окружающими, это может вызвать непонимание, неприятие и даже агрессию. Подумайте прежде, кому говорить, а кому нет.

В качестве наводки можем сказать следующее — это лига (или легион) который уже существовал на земле и периодически являлся для наведения порядка в темные времена. Вот и в этот раз они будут ре-интрудицированы человечеству, но скорее всего в несколько иной форме, чем принято полагать по старинке.

Возможно вы заметили, что в варновой пирамиде, показанной выше, барьерный слой брахманов/интеллигенции обозначен зеленым цветом. На упрощенной троичной схеме ему соответствует транзитный фиолетовый цвет. Зеленый цвет на троичной схеме обозначает лигу супер-брахманов/интеллигентов. Предлагаем условный рабочий термин для них – «Отрешенные».

После совершения третьего перехода физический план планеты Земля будет включен в более обширную систему (супер-империю). Но пока будет идти излечение человечества и самой планеты. Этим будит заниматься исключительно земляне и никто другой (в качестве лечебной терапии). Допуска землян к внешнему миру не будет. Все контакты будут исключительно через зеленый барьер Отрешенных.

Как было упомянута выше, все человечество третий квантовый переход не пройдет – части, уже пораженные гангреной, должны быть удалены.

Метка зверя

В общество уже какое-то время внедряется тема о метки дьявола на лбу. Как бы это не выглядело мистификаторски  или как теория заговора, но в этом есть доля правды. Правда трактовки могут быть другими. Мы познакомим вас с одной альтернативой трактовкой, где спецслужбы, масонские ложи, римские клубы или рептилоиды совсем не причем.

Те, кто интересуется эзотерикой, возможно натыкался на такой термин как "малая печать" и "большая печать". Это печать ставится некоторым людям на лоб в зоне т.н. третьего глаза. Естественно это не какая не земная секретная технология, лазерный баркод или либо другая чушь подобного рода. Следует понимать это до определенной степени образно.

И так, в преддверие третьего квантового перехода и в процессе его человечество разделяется на три категории качеств:

  1. Люди без печати подлежат зачистке (ампутации) во время перехода.

  2. Люди с малой печатью являются кандидатами на переход. Все зависит от того, как они поведут себя в самый ответственный момент.

  3. Большая печать значит, что человек уже является осознанным сторонником перехода и успешность прохождения для него не оставляет сомнения.

Как будет происходить "ампутация"?

Можно было бы сослаться на доисторические времена, но это лишь мифы и легенды. Однако есть сравнительно недавний второй квантовый переход, закончившийся в первой половине 19-го века. Сейчас к этому периоду направленно очень большое внимание пытливых умов со свежим неакадемическим взглядом, и они находят там множество логических нестыковок.

Что это было? Второй всемирный потоп? Бомбардировка кометами или атомными бомбами? Куда делись леса и неимоверное количество населения?

руины

руины

руины

Это не туристические достопримечательности и не жанр художественного искусства, а бытовые сценки послепереходного времени. Человечество внезапно утратило древние технологии и начало внедрять новые, более экстенсивные, со множеством негативных побочных эффектов.

Проблема в том, что с рационалистическим подходом объяснить все эти нестыковки невозможно не академической науке, не альтернативным исследователям. Сюрпрайз!!! Необходим другой метод познания, например эмпирический.

В качестве такой иррациональной версии мы можем предложить следующее. Был сформирован параллельный мир-планета. Вселенная в очередной раз на толику увеличилась в размере (она только так и растет, перманентно смещаясь в красное).

Население Земли разделилось между этими двумя параллельными мирами. Кто чего хотел, то и получил. Тот, кто хотел свободы, но не любил порядка, то попал в один, остальные – в другой параллельный мир. Сейчас оба эти мира решают свои насущные задачи каждый по-своему. Один из них стал ближе к раю, а другой – к аду (чтобы искупать свои грехи). Дальше ада только чистилище – полная и безвозвратная очистка (форматирование) души – утилизация всего, что уже невозможно восстановить и упорядочить.

В каком из этих двух миров живем мы, сейчас в начале 21-го века? Однозначного рационального ответа на этот вопрос тоже не существует. Обозров предлагает читателю самому пораскинуть своими собственными синаптическими связями и определить, в каком из двух параллельных миров читатель находится?

Упомянутая версия развития событий третьего (зеленого) квантового перехода описывает будущее для тех, кто пройдет его с "Печатью" на лбу. Остальные окажутся в другом параллельном мире и действия там будет развиваться по совсем другому плану (о нем сейчас не будем).

Как себя подготовить и получить Печать?

Чтобы получить представление, о каких человеческих качествах идет речь, ознакомьтесь с тремя фазами развития человеческого разума (лимбус, ум и собственно разум).

Говорят, что путь из варяг в греки шел по Днепру. Возможно...
Зато путь из ваяк в жре́цы шел по линии разума.

варяг-греки

Конечно же "Печать" не является чем-то формальным и неизменным (но обладатели могут "видеть" ее друг у друга). Пока дело не дошло до дела, каждый человек может поработать со своим сознанием и улучшить свои показатели. Когда все произойдет, мы узнаем только по факту. Приближающийся дедлайн (dead line) по идее должен подстегнуть внутренние резервы к работе. Посмотрите, что творится в мире – процесс уже запущен.

Для начала надо ответить самому себе на единственный вопрос. Не «Кто виноват?» – любой ответ на этот вопрос сведется к необходимости убивать других. Зачем об этом рассуждать, если вот-вот проведение сделает это за нас?

А вот вопрос «Что делать?» – как никогда уместен. Главное не свести это к бесконечной болтовне или к панике (Что делать!? ... Что делать!?). Достаточно четкий план эвакуации или "дорожная карта" уже имеется.

выбор-будущего
Выбор будущего!

Ранее Обозров уже инициировал публикацию на тему третьего перехода, но немного в другом аспекте (с другой точки зрения). Это поможет пониманию и выделит основные фазы сознания. Кое что может оказаться уже порядком наработанным. В любом случае чтение статьи «Третий глас» будет познавательным.

Да поможет вам иррациональный Свет знания!
Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт