Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
30.01.2018

Отрыга и зевота


Отрыжка происходит если вместе с пищей (твердой и жидкой) поступает некоторая часть воздуха. Это не нормально, поскольку желудок для газа не предназначен, поэтому желудок спазмирует и отторгает (отрыгает) порцию газа назад. Однако может, что пища начинает бродить в желудке и генерирует газ. Тогда он тоже отрыгивается.

Если пища бродит долго, то она может выделять газ и позже, уже находясь в кишечнике. Тогда отрыжка произойдет в ближайший проход и будет называться несколько иначе.

Вообще отрыжка обоих типов вещь неприятная для окружающих и стоит ее избегать. Например отказом от поедания сомнительных блюд. Самое главное здесь – понимание того, что желудок расчитан на принятие пищи только в определенном диапазоне плотности. А именно суспензии. Не камни ни воздух туда пихать не следует.

Зевота – это аналогичный механизм отторжения, но работает с другими субстанциям. Самая плотная (грубая) из них – воздух. Более тонкие субстанции по сравнению с воздухом это плазма. В холодном виде плазма проявляется в виде информации: мыслей и идей.

Сами мысли тоже делятся на сравнительные уровни информации: плотные (тупые) и тонкие (острые). От простых обыденных дум, идей, абстрактных мыслей и до витания в космосах. Ум конкретного человека обычно натренирован на принятия мыслей до определенного уровня тонкости. Не ниже не выше. Если вы получаете слова, в которых вы не бельмеса и это просто сотрясение воздуха для вас. Тогда ум включает механизм отторжения – зевоту. Он заставляет вас широко открыть рот и через зев вытолкнуть некоторую порцию воздуха из легких. Одновременно он перекрывает вам барабанные перепонки и в тишине шепчет вам в ухо: "Поди лучше поспи, дурачек".

Чтобы избавиться от зевоты, не надо искать только кашу для ума. Наоборот, надо тренировать свой ум на более абстрактных и тонких мыслях. Разберитесь и поймите что-нибудь в любой одной отрасли науки и жизни. После этого будет легче воспринимать и другие.

Обратите внимание, что в обоих случаях принимается только определенный диапазон пищи. Все что грубее или или тоньше – отторгается. Неперевариваемые предметы уходят в через задний проход или скапливаются в аппендиксе. У ума есть свои слепые извилин , которые не стоит переполнять, а заднего прохода нет (если не считать амнезию). Поэтому опять работает зевота: я устал это видеть или слышать. Люди с твердом умом в принципе могут переварить многое. Но иногда они могут имитировать зевок. Зная, что зевота заразна, так они помогают другим менее избирательным зрителям или слушателям.

Если в уме идет перерасход ресурсов для переработки информации вне диапазона, к которому он привык (слишком тупо или слишком заумно), то он дает сигнал в виде зевка. Если ум не изможден, то спать необязательно, достаточно лишь переключиться на информацию из привычного диапазона. А лучше всего остановить ум на небольшое время.

На картинках самый загадочный персонаж – Бо́рис Джонсон. Он либо глуп, либо через чур тонок для таких обывательских действ. А чем черт не шутит, как-никак назначен министром иностранных дел однако.

Тонких вам мыслей!
Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт