Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
11.12.2018

США – богатые бедняги


Соединенные Штаты Америки – страна, попавшая в такой переплет, что ей не позавидуешь. Богатым в пору плакать.

Все в курсе того, что государственный долг США на сегодня уже подкатил к 20 трлн. долларов. Интересовались ли вы из чего состоит этот долг? Википедия дает данные на 2014 год.

Иностранный долг
12 889 $млрд.
Внутренний долг
5 076 $млрд.
Общий долг 17 966 $млрд.
долг США

Там же расписан иностранный долг по странам. Согласно ему Япония и Китай поровну держат почти половину всего долга. Приводим сокращенную таблицу:

Иностранные кредиторы США (февр. 2015)
Япония 1 224,4 19,86 %
Китай 1 223,7 19,85 %
...

Россия 96,9
1,65 %
...


Всего 6 162.8

Не видите ничего странного? Половина иностранного долга не учтены. Где деньги, Зин, брала? У каких таких загадочных "иностранцев"? В английской версии есть отчет US Treasury (Казначейство) на сентябрь 2018 с итоговой суммой в 6 223.9 $млрд. Так кому же должна Америка больше всего?

Мы все знаем, что США имеет замечательную денежную печатную машинку, называемой ФРС. Но возможно не все знают, что ФРС не часть государства, а частная контора. Задача ФРС не допустить, чтобы недальновидное государство (в лице его правительства) не могло печатать деньги безмерно и тем самым обесценивать их. Вот группа частных мудрецов и взяла на себя такой тяжелый труд, как контроль за эмиссией денег. Если государство США поиздержалось, а в долг уже не у кого брать, то оно идет на поклон к этим мудрецам и просит напечатать еще. Те рассматривают просьбу и если не видят других вариантов, то милостиво печатают денежку. Но не просто так, а в долг! Вся напечатанная сумма плюсуется к общему госдолгу США. Но поскольку эти "мудрецы" не являются государственным субъектом США и не иностранной державой, а частной организацией, то этот долг не попадает не в один из двух имеющихся разделов отчета. А поскольку это не капля в море и даже не ложка в бочке, а львиная треть всего долга, то они диктуют всю политическую погоду как в самой стране, так и влияют на весь остальной мир от лица США.

ФРС
ФРС-гербСША-герб
Обратите внимание на разницу в орлах.
Никаких аналогий не вызывает?

Таким образом США (как держава) вся в шелках, но в долгах, которые никогда не сможет выплатить. Такая долговая фича сознательно была задумана, что бы у государства не было пути назад. США только остается пожалеть.

Пресловутый дядя Сэм (Uncle Sam / US), образно говоря, представляет из себя недалекого бугая с накаченными авианосными мускулами, прущего на пролом и предлагая свою "крышу" всему миру для защиты от проблем. У себя в России в "святые годы" мы уже познали, как работает этот принцип на примере бизнеса – запугать потенциального "клиента",  а если у него нет проблем, то они обязательно возникнут. А немного погодя он сам запросится под крышу.

бугай
Американский СаШок носится с яйцом всевластия

В России Госбанк (по-старому «Казна») всегда была государственной. Но таки перестроили на новый лад под тем же благовидным предлогом, что мол государству нельзя давать права печатать деньги. Оно и понятно, если президент – временщик, а царь – самодур, то точно нельзя. И казалось делов-то только поменять "Гос-" на "Центро-", а вот как оно на самом деле получилось. Если не считать золото, то теперь Центробанк может напечатать рублей только на сумму имеющихся у него долларов (которые напечатаны ФРС).

ЦБ

При плановой экономике было так – разрабатывается план на 5-летку. Например по плану ВВП должен вырасти на ХХХлиардов рублей. Госбанк начинает постепенно печатает необеспеченные(!) деньги на сумму гораздо меньшую ХХХ и вкладывает их в развитие (за ресурсы платить не надо). За 5 лет никакой заметной инфляции произойти не может. Но к концу пятилетки недостача с лихвой окупается из прибыли ВВП. То есть необеспеченные деньги автоматически становятся обеспеченными.

Таким образом деньги – просто бухгалтерская условность и в обеспечении их золотом нет необходимости, если экономика стабильно растет и нет потребительского перерасхода. В старину, когда экономические знания не были достаточны и не было бумажных денег, такой золотой ограничитель был нужен. Однако когда в мире появились ассигнации, все качественно поменялось.

В либерально-рыночной экономике плановые финты с эмиссией делать нельзя. Надо брать кредиты за границей. Но их дают только если ты послушно себя ведешь. И на долго не дают (вдруг за это время ты перестанешь слушаться).

ассигнации

Миф о необходимости обеспечения валюты драгметаллом придумали те самый резервные "мудрецы" начиная с 19-го века. Понимая, что люди (и даже элиты во главе с правителями) глупы и не сдержаны в тратах. Они придумали схему, как можно подсадить людей и целые страны на крючок. Причем запустив свой миф в мировое сознание, во второй половине 20-го века, они сами же от него отказались, но всех остальных продолжают держать в очаровании, уверяя что зеленые бумажки ничем не хуже золота.

И если в России общественное мнении постепенно склоняется к национализации казны, то в США – об этом даже мысли не встает. Бедняги однако... Молодые еще (моложе «Большого театра»), не секут фишку.

Молодые-то они молодые, но есть и патриотические оппозиционно настроенные, достаточно влиятельные силы в США. Однажды они совершили знаковый удар по символу мирового торгашества. Однако мудрецы-торгаши были готовы и моментально устроили ответку на логово оппозиционеров. В результате фактические хозяева США использовали это событие как повод, чтобы еще сильнее закрутить гайки в стране. Принципы айкидо они однако знают и эффективно используют. Так что пороть горячку не следует.

Наказать США, отказавшись от доллара можно, но какой смысл? Ну рухнет экономика США и что? Долги за них никто не отдаст. Активы какие? Мизер оставшейся индустрии, фанерные дома одноэтажной Америки, небоскребы в Нью-Йорусалимске. Вспомните, что случилось с такими же небоскребами, когда подрубили ЮАР, убрав потенциального конкурента. Все это барахло ликвидной ценности не представляет в уже наказанной стране. Да и людям беда будет.

Кроме того уже давно исподволь готовятся потенциальные замены доллару – евро, юань, йена. Даже рубль подвергся такому искушению в 50-х годах, но Сталин категорически отказался от такого "счастья", потому что был не Ерошка, понимал немножко. Если все пойдет совсем плохо "мудрецы" выберут свою долю из казны и сами сольют США с их госдолгом, объявив град обетованный на другом холме. Вряд ли на Боровицком.

Кто эти частные мудрецы, которые рулят мировыми деньгами? Конечно же это не те руководители соответствующих организаций, имена которых на слуху. Все они (включая президентов стран) – наемные работники, которые лишь исполняют чужую волю. Шаг в сторону – предупредительный выстрел из компроматического оружия. Если не поможет, то из винтовки в голову. Никсона и Стросс-Кана еще помните? А Кеннеди?

Именно Кеннеди оказался непоколебимым противником ФРС. В 1963 году он эмитировал пробную партию государственных банкнот, на которых вместо «FEDERAL RESERVE NOTE» значилось «UNITED STATES NOTE». Сейчас это нумизматический раритет.

dollar 1963 dollar 1963

Трамп не просто так извивается как уж на сковородке. Видать не такой уж он простофиля, если до сих пор на посту и жив. Дурак в колоде может побить любую карту, но лишь один раз за игру.

Джокер

Имен самих хозяев мы никогда не узнаем. Да и не очень-то надо, не теракты же против них устраивать. Это детская болезнь справедливости. Как бы не было справедливо восстание, чаще всего его плоды пожинают, не восставшие, а те же хозяева, но под другой личиной.

В чем нужно отдать должное хозяевам – они прекрасно умеют находить и показывать толпе пальцем на врагов, в зависимости от ситуации. Это могут быть как евреи, так и нацисты. Для американцев – Россия, а для русских – Америка.

По-большому счету США нам не враг. А вот к "негосударственным" хозяевам США есть претензии. Но предъявить их некому, они всегда остаются за ширмой с государственным стрелочником перед ней. Бороться с США как со страной, населенной обычными людьми – глупо, а с невидимым врагом – бесполезно.

Настоящий осязаемый агент врага находится внутри нас самих. Это посеянное в нас убеждение, что деньги решают все. Сами деньги это не зло, а один из полезных и необходимых инструментов развития цивилизации. Но если поставить деньги и экономику во главу угла, начать молиться на них, то тогда и возникает Зло как невидимый враг человеческий, хапающий все подряд, что можно, на зная меры. И те, кто имеют доступ к ресурсу и те, кто еще нет, но желают его и завидуют.

Если не искоренять такое зло в себе, это значит не победить врага человечества никогда. Мало кто намерен это совершать, прикладывая усилия (физические или волевые) вместо того, чтобы экивокать на других. А уж требовать, брать и устраивать заварухи любят многие.

Дай!

Вместо изначального лозунга «Свобода! Равенство! Братство!»,
который за пару сотен лет деградировал в «Поблажки! Уравниловка! Панибратство!»,
а потом окончательно скатился на уровень плинтуса – «Жрать! Ржать! Срать!» (Eat! Hoot! Shit!),
предлагается лозунг новой эпохи:
Воля! Равнодушие! Мера!


Каждый волен в своей душе отказаться от влияния врага, победить его не силой оружия, но силой личной воли. Отказываясь от внедренного приоритета денег в жизни, зло как паразитизм будет постепенно чахнуть и умирать само. Тело поверженного врага проплывет по реке жизни мимо нас.

Не понадобится великой войны и мира, который придется сотворять заново, если придет осознание этого в достаточном количество голов и сердец людей, войдущих в новую элиту планеты. Пацифизм – это чувственное (сердечное) явление, но его недостаточно для победы. Необходим еще и разум в голове.

Разум = Ум + Любовь

Конечно это будет не легко сделать, но под лежачий камень вода не течет. И обещанный Мессия за нас это не сделает, он не будет выскребать "волшебной палочкой" говно из души каждого. По мановению из говна конфетку не сделать. Хотя многие на полном серьезе полагают, что Христос – это некто, перманентно источающий розовые сопли.

Мессия сможет лишь воззвать и умереть за это, если потребуется. Все остальное придется делать нам самим.

Матрица-Матрешка вам в помощь!

Матрица матрешек

Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт