Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
07.01.2018

Вавилонские башни, в меру натуральные


Данный текст является завершением серии из четырех статей "Вавилонские Башни". Рекомендуется ознакомиться с ними, чтобы понимать, о чем идет речь ниже.

Из предыдущих статей мы узнали, что вавилонские башни были способом связи (отношений) землян с Вышним Миром (Царством Небесным). Строились они в центрах культуры и цивилизации. Башни конечно же были человеческого изготовления и имели смысл обратной связи с вышним миром. Но остается вопрос, как изначально жители внешнего мира вышли на контакт с землянами и научили их азам цивилизации, делились базовыми технологиями. Есть мнение, что они прилетели с других планет, спустились с небес на землю на летательных аппаратах. Я в принципе не отрицаю эту версию, но хотел бы подкорректировать ее. Они могли летать, но не факт, что межпланетно, да и не обязательно это было. В пространстве планеты есть "параллельные миры" или точнее миры более высокой мерности чем Земля.

Представьте себе, что вы живете в плоском 2-мерном мире, на плоской земле. И вдруг к вам попадает что-то или кто-то из непонятно откуда. Представьте себе такой диалог:

– Сверху?
– Что такое "верх"? У нас есть длина и ширина, верха нет.
– Из повышенной мерности? Не понимаю.
– С неба? "Небо" это ваш мир? У вас есть небесное царство? Как здорово!

Более того, они не обязательно должны прилетать, они просто могли спуститься по третьей ортогональной оси, своего рода "башни", но башен тогда еще не был, зато были натуральные горы. И гору ту, ведущую в высокую мерность, называли "Меру".

меру

Позже жители вышнего мира ушли, оставив людей развиваться далее самостоятельно, эти "горы" стали эфемерными и остались лишь в легендах. А натуральные горы стали олицетворять с памятью об ушедших богах. В том регионе, где вышний мир назывался "Олимп" самую высокую гору назвали Олимп. А в другом – считают, что путь в небесную Шамбалу лежит через гору Кайлас. В Индии "Кайлаш" – это загадочный храм, вырубленный в горе, не уступает Петре. А если нет горы, то можно создать собор Святого Петра или на худой конец Санкт-Петербург.

меру-рельеф

меру-индо-буддизм

меру-индо-буддизм

меру-индо-буддизм

меру-индо-буддизм

В равнинных землях в древности самых выдающихся цивилизаторов хоронили, насыпая над могилой курган, предполагая, что он отправится в вышний мир, оставив свою маломерную оболочку здесь на земле. Если средства позволяли, то курган мог быть из каменных блоков. По легенде Будда перед уходом посоветовал в память о нем делать земляные насыпи. Потом люди стали обкладывать их кирпичами, так появились ступы. Да и церкви это попытка имитировать гору. А если простой человек умирал, то делали плоский холмик и/или что-нибудь символизирующее устремление вверх.Наступала смерть, смирение-смерение. 3 дня дается на осознание смерти, прощание на 9-й день и восхождение на Меру к 40-му дню. Но даже такое не всем удается совершить, оставаясь неприкаянной душой на земле, закрывая себе шанс на перерождение. Либо живые не отпускают своей эгоистичной любовью.

Тех, кто сбежал со своего жизненного пути, хоронили как собак, за оградой кладбища.

смерение-язычество смерение-раннее-православие
смерение-православие смерение-атеизм смерение-ислам
погост

Надо сказать, что "Меру" – не единственный стандарт названия. Есть такие: Сумеру, Памеру, Кумеру. "Сумеру" в индо-буддийской культуре называют священную закладную стелу в храмах. На Ближнем Востоке не ищите, куда делись Шумеры, понятно, что сделали свое дело и поднялись обратно (то же самое с исчезнувшими Асурами). Памеру – "крыша мира" сейчас значится как Памир. "Кумеру" превратилось в название живых богинь Непала "кумари", и также как почетный титул благородных особ в других странах. Осталось в памяти название"кхмеры" с их величественным Ангкор-ватом, когда-то затерянном в джунглях. Да и ландшафт Камеруна интересен. Одна из высоких гор Африки (Танзания) называется Меру, в Нигерии есть гора Кумари. Если на северном полюсе должна быть гора Меру, то на южном – Кумеру.

Камерун

камерун

камерун

Тибет

кайлас
Кайлас

Швейцария

Matterhorn
Рог Материи/Матери (Matterhorn)

Исландия

Kirkjufell
Церковная Гора (Kirkjufell)

Китай

китай
Остатки каменных древ жизни

китай

Таиланд

таиланд
таиланд

Вулканы

вулкан

дымящий вулкан

извергаюший вулкан вавилонская башня

Умозрительные горы Меру

Естественно эти высочайшие горы смогли быть реальными путями наверх, но и всего лишь природными аллюзиями к Меру. Возможно Меру это комплекс космогонических знаний, переданный в срединный мир. А может все это в синтезе?

Меру-Мера

Несомненно, что теперь между нашим земным миром и вышним есть преграда. Но не искусственная, как стеклянный купол или подобное, а естественно образовавшееся. Наугад ткнем в пояс Ван Аллена. Теперь переход между мирами стал невозможен в живом теле. Поэтому боги и ушли с земли, а гора Меру де-материализовалась, оставив лишь огрызки.

Вспомните сказки и легенды. Люди могли оборачивать свой облик, исчезать и появляться, телепортироваться, создавать предметы и пр. Все это было, потому что наш мир был более "разряженным", то есть более "духовным". Волшебство было обыденным делом. А языческие боги и полубоги по сути жили среди нас. Но наш мир пошел по концепции загустевания и отвердения материи. Волшебство стало сложнее и реже, а боги теперь могли появляться только в скафандрах, а потом и совсем нас покинули, оставшись только в форме идей и принципов. Своей цивилизацией мы увеличивали пространство и ускоряли время, а теперь до центра галактики лететь немерено парсеков и световых лет. А ведь это было все рядом, только дотянись до неба. Бог не покинул нас, это мы ушли от него!

Великий потоп это момент, когда свободный водород уже не мог держаться в атмосфере из-за повышения тяготения и излился водой на землю. С повышением гравитации человеческое тело стало изменяться. Сердце (серёдце) по изначальному проекту должно было находиться в середине под солнечным сплетением. Там безопаснее и место есть между легкими. Выражение "схватиться за сердце" не от боли, а от волнения  (душа болит), рука куда тянется? Да, это фантомная боль. Из-за высокого тяготения левый желудочек, проталкивающий артериальную кровь вверх, вынужденно гипертрофировался, это превратилось в достаточно бесформенный кулек и отклонилось влево, вминая легкое. Обратите внимание, что на схемах циркуляции крови, артериальная (восходящая) кровь обозначается красным, а венозная (нисходящая самотеком, лишь с небольшой помощью правого желудочка) – голубым цветом. Выражение голубая кровь это кровь древних людей, на которых не действовало сильное тяготение (возможно они могли плавать в воздухе). Здесь же причина, почему у современного человека левое полушарие мозга (логика, вербалистика) стало превалировать над работой правого (абстракция, вдохновение, телепатия). Поэтому возникла традиция писать и работать предпочтительно правой рукой, даже переучивать детей, если они начинали привыкать к левой. Конечно это погоды не делало, но хоть какое-то подспорье. По настоящему вернуть активность мозга справа можно усилием воли, тренируясь размышлением на абстрактные темы, например о Боге. Причем не просто верить, а вникать в механизмы божественного проведения через собственный опыт, а не удовлетворяться чьими-либо трактовками по книгам, даже священным.

Чтобы понять концепцию образ-тело, представьте себе иерархию богов. На вершине сидит единый Бог без образа и тела, его изображать нельзя, только символами. Чуть ниже боги-части единого, но все еще абстрактные, без образов, но с принципами Хаос, Хронос-время, Гея-центр формирования мира и пространства Земли, Уран-небо, Эрос-притяжение частиц и тел друг к другу (Эрот-любовь появится позже, когда будут человеческие тела). Таким образом детализируясь появляются боги более низкого (конкретного) уровня и у них уже появляется образ-тело. Пока еще не полноценно твердое, а типа голограммы. Более менее "твердые" тела получают те, кого называют полубогами. Именно они спускались на землю по горе Меру и учили людей. Сам "человек" это естественное продолжение последовательности типов богов – бог земной, царь природы в современном твердом теле. Правда только в потенциале, а на самом деле в настоящее время, пока достаточно тупое, ленивое, жадное и злобное существо с претензиями. А с царством своим – природой что натворил? Может созидать только из под плети, как раб, и созидать-то только низменное. Плеть не обязательно должна быть кожаной, может быть и экономической. И это будет продолжаться, пока человек не изживет из себя всё злое и из раба превратится в сына. Причем индивидуально, а не скопом – не раз пробовали, херня получается.

Тогда наступит Царствие Божие на земле, называемое также Рай, Город-Сад, Коммунизм, Утопия. Все эти названия имеют свои устоявшиеся оттенки смысла, но суть одна и та-же: цель достижима только при целенаправленной работе над собой и перегибов (на все нужна мера). Переход возможен. Знак бесповоротности на этом пути в христианстве называется "преображением", в буддизме – "просветлением". Иисус не родился сыном Бога, он им стал! Принес Благую Весть, построив свои внутренние вавилонскую башню, маяк, церковь и Mеру. За что и почитаем.

Христос: С мерою смерть поправ
Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт