Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
29.03.2018

Голубая кровь


Загадочное понятие, пришедшее издревле, но так и не разгаданное до сих пор. Почему кровь можете быть голубой? Какая суть голубой крови?

Первое приближение к идеи голубой крови было описано в статье о гипертонии. Ознакомьтесь для лучшего понимания. Ниже – классическая схема кровообращения человека. Я вижу тут голубую кровь. Кто-то еще видит?

Да, да, конечно! Условности для наглядности. Но объясните себе, почему во всем мире для наглядности венозная кровь обозначается именно голубым цветом, а не каким-либо другим? Почему не коричневым или зеленым для разнообразия? Вопрос конечно риторический и ответа не требует. Разберемся в сути.

Кровь, показанная красным (артериальная) насыщена кислородом. Ее надо доставлять к органам тела и самые "прожорливые" находятся вверху. Соответственно левой стороне сердца надо бороться с силой земного тяготения. Левый желудочек сердца "перекачался" и гипертрофировался, а форма всего сердца перекосилось. В результате оно стало асимметричным и вылезло влево из-под защиты солнечного сплетения. Тот симметричный орган в середине назывался серёдцем, а потом смысл потерялся и оно стало сердцем.

Логичный вопрос: значит раньше люди не испытывали силы тяготения? Ответить на него я могу в форме сказки. Только можно ли их называть людьми (человеками) пусть каждый решит для себя.

В тридевятом царстве, тридесятом государстве... Не известно, как называлось то государство, но царство вестимо было Небесным. Жило в том царстве племя. Ничего не тяготило их и умели они летать или точнее парить в пространстве. Их Государь создал землю и населил растениями, животными и еще особыми существами по образу и подобию ихнему. Существа земли развивались телом, себя не знали и оставались дикими. Некоторые даже стали деградировать в животных.

Тогда Государь-бог послал свое племя на землю, чтобы научить тех существ уму-разуму. Поселилось то племя на земле среди прочих. Мудры́ и почитаемы были они, как боги. Делились они своими семенами знания и рода, создавая тем самым со-знание и на-род.

Людей, произошедших из рода богов, нарекли голубой кровью и тоже почитали. Голубой кровь у них была потому, что наполнена она была духом. А голубь был символом божьего духа.

После ухода племени богов, людьми управляли их потомки, те что с голубой кровью. Но от поколения к поколению терялось качество голубой крови. До тех пор пока не утратили потомки мудрость богов и стали такими же горячекровными как и остальные, также гневались, испытывали страсти и убивали, как дикари.

Сегодня в каждом человеке есть хотя бы капля голубой крови. Но забыв о духе ради рациональности, стали люди извращаться и ниспадать стали их души. Покатилось человечество по наклонной к царству подземному.

Только сильная воля и сильный дух позволит закатить планету на вершину горы Меру, не усилием одного человеком, но сообща.

Была ли кровь первых учителей человечества буквально голубой? Не потому ли ведические боги изображаются с голубой кожей?

Сегодня это уже не важно. В каждом человеке потенциально заложена голубая кровь. Мы уже имеем примеры, когда даже сын простого плотника может стать равным царю. Да что с того – и богоравным может стать! Религии возникла как хранитель духа, чтобы он совсем не угас. Но религия не имеет монополии на дух, тоже может заблуждаться и терять голубую кровь. Но поскольку каждый человек уже имеет хотя бы каплю голубой крови, с растворенным в ней духом, то принципиально возможно развить эту каплю в бурный поток.

Кислород, как базовый элемент, позволяет запустить реакцию окисления с выделением энергии. Куда пойдет эта энергия: на зло, на добро или на копоть? Энергию можно сублимировать или возгонять – то есть из малой толики грубой и примитивной энергии создавать тонкую и более производительную и созидательную.

Взяв обычную воду (жидкость) и нагрев ее, человек сублимировал ее в пар (газ) и получил гораздо более мощный и гибкий источник энергии. В этом вся суть, выгода и красота сублимации. Но почему, мы решили, что только машинно-механическим способом это можно сделать. Организм человека – гораздо более изысканный и самодостаточный "механизм" практически с безграничными возможностями. Процессы сублимации уже происходят прямо в нем. Не для того же он был создан, чтобы просто коптить воздух. Из банальной пищи человек может (и должен) на выходе производить дух. Не газы, которые норовят покинуть организм и дурно пахнут, а тончайшую субстанцию духа, которая растворяется в крови и становится волей человека, той духовной свободой, на которую невозможно посягнуть никому.

И этот "механизм" уже дарован и отлажен до совершенства. Если забивать гвозди микроскопом неразумно, то почему раздавать телом тумаки или изгаляться над своим собственным телом – нормально и даже креативно? Пищу или деньги можно получать от кого-то. Но истинную свободу и волю, человек может создать только сам.

Голубая кровь – символ воли и духа
Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт