Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
01.03.2018
herpes-thumb

Герпес


Разновидности герпеса и философское объяснения сути герпеса как болезни в целом.

С точки зрения «материальной» медицины герпес объясняется, проникновением вируса герпеса и раздражением нервных волокон.От внутренних волокон чувствуется озноб. Волокна имеющие выход к коже вызывают зуд и стимулируют образование пузырьков с лимфатической жидкостью.  Если не расчесывать пузырьки, то симптомы постепенно проходит без следа. Но вирус все равно остается в организме и прячется в области спинного мозга (место инстинктивной, подсознательной памяти). Если такой опыт находится где-то в нижних частях спинного мозга, то говорят «жопой чувствую».

С философской «не-материальной» точки зрения это можно описать следующим образом: человек был создан для достаточно благоприятной окружающей среды (природы, рая). При развитии цивилизации и преимущественно на технократической ее стороне, природа начала испытывать нагрузки, вызывая реакцию недовольства и протеста. Организм человека, изначально часть природы, тоже стал эти нагрузки ощущать и выражать знак протеста по-своему. Нервная система, на которую в первую очередь пришелся удар цивилизации таким образом показывает свое «фи».

У герпеса есть несколько типов, разделяемых по сложности:

  1. конъюнктивит и простой герпес на губах и во рту
  2. герпес на половых органах
  3. детская ветрянка и опоясывающий лишай

Есть еще более сложные, но мы их не будем трогать, поскольку они пока редки, почти или совсем не изучены. Может быть философская трактовка поможет это сделать.

Начнем мы с самого старого типа герпеса. Ветрянка в официальной медицинской терминологии называется Ветряная оспа. Да-да! Оспа – это старинная разновидность герпеса.

Проблемы с оспой возникли потому, что человечество стало быстрее развиваться, но довольно однобоко. На первое место был поставлен научно-технический прогресс (в частности вооружение), а другие аспекты отошли на задний план, а то и совсем стали хериться. Иммунная система не была рассчитана на такой дисбаланс и появились проявления в виде оспы. «Лечение» состояло в тренировке иммунитета «на кошках» (ослабленном вирусе).

Победили оспу, молодцы! Но теперь повальной вакцинацией засаживают в организм вирус герпеса (пусть даже ослабленный). Однако способность к тренировке имеет не только иммунная система, но и вирусные колонии (сотая обезьяна = стотысячный вирус). Если у ребенка случается временный энергетический спад (падение иммунитета), то у него появляется ветрянка. Вопрос «Болел ли пациент в детстве ветрянкой?» – по сути значит «Есть ли у пациента склонность к спадам иммунитета?». То есть на столько же информативно, как интерес к бывшим простудам.

Топология герпеса по месту проявления сыпи дает более конкретный намек на проблему в нервах. Конъюнктивит – «хочу развидеть» (визуальный стресс). Рот – вербальный стресс (то что, сам человек своим словами излучает). Половые органы – стресс при генетическом обмене. Опоясывание на уровне живота – проблемы с восприятием чужой воли.

Самое опасное, если раздражение начинает уходить внутрь где сгустки нервных волокон. Самый большой сгусток – мозг. От этого случается менингит.

Один рецепт на всё – берегите нервы. Избегайте сильных волнений, не злитесь, не таите обиду, не пережевывайте в голове, как будете мстить или как «круто» поставите своего обидчика на место. Все равно будет совсем по-другому и вы опять сядете в лужу – опять стресс.

Переохлаждение здесь косвенно завязано потому, что оно замедляет действие иммунной системы и болезнь успевает развиться до патологии.

Связь «оспа → герпес» вроде очевидна и оба "как бы" вирусные. Но я готов добавить в эту последовательность еще один логический элемент «оспа → герпес → аллергия». Это естественно противоречит теории вирусов, но тем хуже для самой этой теории. Пока кроме графических иллюстраций умозрительных вирусов не предоставлено ни одного реального (как и для молекул). Это не отвергает самого факта, что болезнь ведет себя "как вирус-бактериологическая". Но если успокоиться на этом, значит войти в некий теоретический тупик. Можно конечно объявить молекулу гистамина своего рода суб-нано-вирусом. Но тогда и атомы – это базовые элементо-вирусы.

Нет четких границ между животными и растениями, вирусами и химическими элементами, материей и полем. Чем дольше и больше мы будем выстраивать такие умозрительные границы, тем быстрее терять в качестве жизни.

Все болезни от нервов
Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт