Обозров aльманах
о мире и жизни в нем
site-map
17.11.2017

Бог богу рознь


В мире есть слова, которые знают все, но мало кто понимает, что оно означает. Вкладываю в него тот смысл, на которое хватает личного воображения, недопонимают друг с другом, спорят, борются и убивают до смерти.И одно из таких слово это "бог". Все знают, что бог велик и многолик, но каким ликом бог смотрит в душу каждого конкретного человека угадать нельзя. Я попробую взяться за неблагодарную работу и попробовать классифицировать богов или его лица, чтобы человек мог понять с каким лицом (божественно-юридическим или божественно-физическом) он имеет дело и какие соответственно претензии ему следует выставлять. Ну или перед тем как дать оппоненту в морду во время дискуссии о боге, задуматься может вы о разном спорили.

боги

Итак бог един, но проявляется он в разных ипостасях (лицах). То есть утверждение "бог един" и "богов много" не противоречат друг друга. А борьба монотеизма с язычеством – полный абсурд, каким является борьба руки с пальцами. Изобразить это можно в виде иерархии из множества действующих лиц от максимально абстрактного с понижением по ступеням до наиболее конкретного. Каждый индивидум имеет права выбирать тот уровень, до которого он может достичь своим сознанием.

Бог Абсолют
Самый высший уровень абстракции. Сознание в своем потенциале, имеющее силу без возможности ее применить, поскольку слепо и глухо.
Наиболее образно это описано в лемовском "Солярисе". Всеобъемлющий океан сознания. Все конкретные появляющиеся образы будь то любимая или какие-то извращенные фантазии, не есть проявление Соляриса, а самих действующих героев, и на Абсолют пенять нельзя.
Бог Творец
Потенция Абсолюта получила вектор движения. В своем движении Творец порождает свои ипостаси:
  1. Бог Эрос. Это любовь, но не та чувственная, которую позже будет олицетворять другой бог Эрот. Сейчас это пока абстрактная божественная любовь. Как любая любовь она взрывает по большому ("Большой взрыв") и притягивает (гравитация). Пульпа Абсолюта стала агломерироваться, разделяя легкие и тяжелые фракции. Физические принципы работы гравитации, будь то волны или кванты, здесь не рассматриваются.
  2. Бог Хаос. Подхватывает движения Эроса и создает Космос. Конечным его творениям становятся бог Уран (небо) и богиня Гея (земля).
  3. Бог Логос. У бога было слово и слово было богом. Логос создал звук, как некий модулируемый сигнал.
  4. Бог Амон. Бог ветра который создает принцип осязания.
  5. Бог Гелиос. Да будет свет! Свет позволяет иметь образ.
  6. Бог Хронос. Создает время.
Это неполный перечень богов-абстрактов. Они все еще не имеют индивидуальности, а разделялись только по качествам. "Создать" здесь лишь литературный прием, боги есть те самые понятия, которыми они названы. Создан бог = сотворено понятие.
Языческие боги
Поколение богов обретшие более конкретные качества и частично образ. По сему они могли являться в своем тонком теле (если конкретный человек достаточно чувствителен), неся какие-либо отличительны черты, позволяющие создавать узнаваемые образы. К этой категории также относятся сущности монотеистического, которым было уже отказано именоваться богами (ангелы, серафимы и пр.). Яхве-Иегова из это же группы.
Боги-герои
Младшее поколение языческих богов, обладающие материальным телом. Полубоги-полулюди. Легендарные учителя. Считались ли формально богами, зависит от культуры народа. Синтоистские храмы посвящены именно этим предкам, включая и тех выдающихся, которые были формально людьми, но пока не потеряли линию наследования знаний. Иаков борется с такого типа богом.
Человек
Формально считается наследником богов в материальном мире, почему и назван венцом творения сознания на фоне животных. Свою роль человек исполнял до кроманьонского состояния, в дальнейшем началась тенденция к деградации. На сегодня в массе своей человек цивилизован, но деморализован.В единичных случаях проявляет высокое осознание в форме аватаров (пророки, воплощения), посмертно могли быть обожествлены.
Богочеловек = limбог→челfдух(материя)
Трансгуманизм
Товарищи! Конец света, о котором так долго говорили богословы и политологи, совершается!

То, что эпоха человечества закончена, это уже очевидно. Смена формации должна произойти так или иначе. Вопрос лишь, кто ее будет делать?

Давний вопрос: Почему ушли боги? Во-первых, они никуда не ушли. Во-вторых, в мире уже сформировался человек-творец как форма бога. И соответственно следующую формацию должны создавать люди и не кто иной. Боги сидят с умытыми руками и пачкать их не будут.

Кое-кто уже подсуетился и предложил пост-человеческий проект. По нему углеводно-белковая жизнь будет заменена на кремневую. Причем подготовка уже шла исподволь по меньшей мере десятилетиями. Сначала толпа ликовали от новой игрушке-интернет. Потом, когда появилась big data, заскулили о том, что собирают их личные данные. Да не на столько им нужны ваши данные, как создание кремневых "маток" для избранных, а белковые "муравьи" будут их охранять и обслуживать. Не как в Матрице мягко спать в капсуле, а своими реальными телами копошиться.

Однажды мной знакомый интеллигент посетовал, что стали уж очень сильно пропихивать православие. Я спросил, что сделали вы интеллигенты, чтобы предложить альтернативу? Потупился.

Итак, у нас один глобальный "кремневый" проект почти на мази. И есть одна неординарная страна, которая против, но сильно лажает. Во-первых, не мешайте тому, кто из последних сил сопротивляется глобализации. Наоборот помогите. Быстро включайте мозги. Запомните главные принципы, следующие из таблице выше:

Что скажет ГП? «Глобальный Предиктор» группа правителей. Это вполне себе естественное ядро эгрегора планеты, умом которого является ноосфера. Назовите его богом планеты, суть останется. ГП – это подмена понятия «Гений Планеты» – непростая цельная личность. Его цельности не хватает групповому ГП, которого разрывают сиюминутные клановые интересы. А вмести с ними разрывается и планета.

роза-мира

Интересна особенность слова "эгрегор". Как бы не объяснялось его происхождение, другая форма этого слова есть "агрегат" только он не механический, а социальный. Это значит, что эгрегор, как и агрегат можно налаживать под нужную функцию. Андреев в "Розе мира" описывает эгрегоры как "уицраоры" – бестелесные могучие животные, охраняющие свой ареал, например страну. В основе они имеют животный интеллект по принципу свой-чужой и соответственно поддаются дрессировки, естественные рефлексы могут корректируются навязанными, например обучить его социальной толерантности. Хрен с ним, что толерантность проявится и на телесном уровне тоже. Поменяли старый медицинский  термин "толерантность" на новый "иммунодефицит" и забыли, никакой связи как бы нет. А то, что в общество впихивают наркотики и гомосексуализм (группа риска) это так случайно совпало.

Особенность сильного старого уицраора может быть поглощение инородной личности и трансформирование в свою природу. Так например очевидно засланная династия Романовых через пару поколений переродилась до такого уровня, что возник план, по которому южное декабристское общество в случае захвата власти намеревалось ликвидировать все семью Романовых вплоть до женщин, отданных за рубеж. За что и были наказаны сурово. Аналогичная трансформация произошла со Сталиным, все угрожающие российскому уицраору были уничтожаемы руками Сталина.

Мировое правительство, олигархическая верхушка или монархические кланы не имеют монопольного доступа к пульту управления ГП. Система открыта, они лишь хорошо знают протокол интерфейса. Пользоваться же им может кто угодно. Надо лишь не залипать на хлебе и зрелищах.

На планетарном уровне происходит борьба. Иудаизм – по сути своей развивающий и передовой проект своего времени получил серьезную идеологическую инфекцию в виде сионизма. Хотя иудаисты не любят выносить сор из избы, но внутри идет противостояние (то самое разделение на направления-секты).

библия

"Библейский проект", имевший изначально самые благие намерения, но он был во многом перехвачен "сиониствущим элементом", чтобы естественного Гения Планеты своим собственным агрегатом. По плану подтягивали под себя новоявленную христианскую религию. Частично это удавалось в западном направлении, но восточном это пресекалось борьбой с т.н. "ересью жидовствующих".

Еще радикальнее это отразилось в исламе. Пророк Магомет раскусил план и создал ислам на базе семитского этноса, с идеологией не допускающей подобного перехвата. Борьба силой против ислама безуспешна. Последняя уловка использовать силу ислама против его самого – разыграна карта радикализма-терроризма.

Таким образом стоит вопрос ГП. Кто кого поглотит Глобальный Предиктор или Гений Планеты (естество или извращение)? В уме у ГП (ноосфера) из членораздельного сейчас есть только "новый мировой порядок" с кремневым проектом. Туда он и идет.

Вместо повторяющегося мусора необходимо родить что-то альтернативное и разумное. Хотя бы на уровне идеи, не надо строить альтернативные датацентры. У ГП тикают часики на новую формацию. Он повернет в ту сторону, где будет более адекватный проекта для всей планеты (включая животных, растения и саму землю), а не для олигархической горстки людей.

Не ведический, не советский проект как б/у не проканают. Можно взять из них все полезные идеи, но форма должна быть совершенно новой передовой. Несвежее ГП не уважает.

Поделиться Поделиться в Телеграм
Контакт